1 декабря 2021
Простой рецепт солянки с маслинами

Простой рецепт солянки с маслинами

Солянка с маслинами — это быстрый, но очень вкусный вариант обеда. Классическую солянку готовят только с мяса, но в данной статье рассмотрим простую, но в то же время вкусную и ароматную солянку с добавлением не только мяса, но и вкуснейших колбасок. Яркий, пикантный вкус солянки незабываемый, и приготовить ее совсем легко.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории167,37кКал
Белки7,74грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
200 г
6 шт. = 420 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
200 г
4 шт. = 200 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
4 шт. = 480 г

Для блюда

4 шт. = 480 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более насыщенного вкуса можете немного влить огуречного рассола или рассол из под маслин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и помойте под проточной водой.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нарежьте тонкой соломкой и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом на 3 минуты. Охотничьи колбаски и вареную колбасу нарежьте кружочками и отправить к зажарке еще на 5 минут.

Шаг 2

Окорок нарезать средним кубиком и отправить в сковороду на то же время. Добавьте в зажарку томатную пасту, соль, перец, залейте водой и хорошо перемешайте. Потушите под закрытой крышкой 5-7 минут и затем добавьте нарезанные огурцы.

Шаг 3

В кастрюле в это время вскипятите воду, раскрошите бульонный кубик и растворите в воде. Картошку нарежьте кубиками произвольного размера, отправьте вариться в кастрюлю до готовности. Добавьте в кастрюлю зажарку и томите под крышкой 5 минут.

Шаг 4

Лук порей и зелень нарежьте мелко и тоже добавьте в кастрюлю. Поварите еще 5 минут и выключите огонь. После чего дайте супу настояться 15-20 минут.

произвести впечатление

Солянку с маслинами порционно можете украсить тонкими дольками лимона. А так же при подаче используйте либо целые маслины, либо нарезанные кружочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении