6 декабря 2021
Наваристая солянка с кусочками говядины

Наваристая солянка с кусочками говядины

Солянка — это старинное русское блюдо, которое традиционно готовиться на крепком бульоне из мяса, рыбы или грибов. В мясной солянке, как правило, используется не один вид мяса, а сразу несколько, такие, как солонина, копченые или колбасные изделия, а также свежее мясо птицы, свинина или говядина. В данном рецепте используется гуляш из говядины и несколько видов копченых мясных полуфабрикатов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории68,49кКал
Белки3,59грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
500 г
200 г
200 г
200 г
100 г
100 г
5 шт. = 400 г
50 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясные полуфабрикаты, в составе которых только мясо, соль и специи. Отдавайте предпочтение охлажденному мясу, не покупайте замороженное, в нем меньше пользы, а вкус хуже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните под проточной водой мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Почистите картофель, морковь, лук; помойте томаты.

Шаг 1

Разрежьте говядину на крупные кусочки, залейте водой и поставьте на огонь. Когда мясо будет готово выловите его из бульона и мелко порежьте.

Шаг 2

Нарежьте картофель дольками среднего размера, а морковь, соленые огурцы, лук и копчености мелким кубиком. Помидоры порежьте соломкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и свежие помидоры. Перемешайте и потушите несколько минут под крышкой. После добавьте соленые огурцы, мясную нарезку и перемешайте, тушите еще несколько минут.

Шаг 4

Нарезанный картофель сварите в бульоне до готовности, добавьте к нему содержимое сковороды, оливки и мелко рубленный укроп. Перемешайте и проварите несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте порцию солянки в глубокой небольшой тарелке, украсив ломтиком лимона и присыпав прямо перед подачей свежей зеленью для вкуса и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении