29 декабря 2021
Простой салат из говядины, моркови и пекинской капусты

Простой салат из говядины, моркови и пекинской капусты

Салат из говядины, моркови и пекинской капусты — подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Маринад для говядины состоит из соевого соуса, винного уксуса, чеснока, соуса чили, перца чили, черный молотый перец, молотый имбирь, сахар. Он делает мясо нежным, изысканным и немного пряным на вкус. Также говядина очень полезна. Она полезна для суставных связок за счет коллагена и для поддержания иммунитета благодаря богатому минеральному составу.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории121,8кКал
Белки9,82грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
600 г
350 г
120 г
1 шт. = 15 г
1 головка = 20 г
80 мл = 80 г
3 ст. л. = 54 г
40 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось винного уксуса, то его можно заменить лимонной кислотой или соком лимона. Для этого возьмите 1 ч.л. лимонной кислоты и разбавить ее 14 ст.л. воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо говядину и нарежьте на пластинки шириной по 1,5 см. Натрите на мелкой терке чеснок. Нашинкуйте мелко пекинскую капусту, а морковь натрите на терке. Нарежьте мелко укроп, петрушку и зеленый лук.

Шаг 1

Приготовьте маринад для мяса. В миске смешайте соевый соус, винный уксус, чеснок, соус чили (без семян), черный перец, молотый имбирь и сахар. Перетрите мясо в этом маринаде и оставьте на 60 минут.

Шаг 2

В глубокую миску добавьте пекинскую капусту, морковь, укроп, петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Подготовьте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 3

Затем положите крышку, на медленном огне доведите мясо до готовности. Влейте 70 мл воды. Остудите мясо и нарежьте соломкой. Добавьте мясо к салату и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат семенами кунжута. По желанию сбрызните блюдо соевым соусом либо винным уксусом. Приготовьте к блюду белый рис и подавайте вместе с ним.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении