11 января 2022
Домашние фаршированные булочки с кунжутом

Домашние фаршированные булочки с кунжутом

Нет ничего вкуснее домашней выпечки! Предлагаем вам приготовить дрожжевые булочки с сочной и сытной начинкой из куриного мяса с овощами и плавленым сыром. Порадуйте своих близких горячими, мягкими булочками с великолепной хрустящей корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории228,39кКал
Белки6,81грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы18,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и соуса

120 мл = 120 г
1.5 стакан = 195 г
4 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г
15 г

Для начинки и украшения

150 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
60 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриный фарш приготовьте самостоятельно, так вы будете уверенны в его качестве. Чтобы снизить калорийность соуса, замените майонез сметаной, а кетчуп – томатной пастой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло сливочное выложите на стол, чтобы оно стало мягким. Муку просейте. Лук и чеснок очистите. Помидор промойте и обсушите. Молоко нагрейте до 40 °C.

Шаг 1

Смешайте в миске просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Влейте теплое молоко и замесите тесто. Добавьте 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем отбейте тесто о стол. Как только оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам, выложите в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом. Сверху накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться и увеличиться в два раза.

Шаг 2

Пока поднимается тесто займитесь приготовлением начинки и соусом. Лук нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте куриный фарш, перемешайте и жарьте около 10 минут. Затем добавьте чеснок, молотый перец, соль и влейте соевый соус. Все хорошо смешайте, потомите еще 2 минуты и снимите с огня. В небольшой мисочке соедините майонез, кетчуп и горчицу – соус готов.

Шаг 3

Приступайте к формированию булочек. Поделите поднявшееся тесто на 6 одинаковых частей, скатайте в шарики и уложите на доску, присыпанную мукой. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.Разогрейте духовку до 180 °C. Помидор нарежьте мелкими кубиками, огурец порежьте кружочками. Пластинки сыра разрежьте на части таким образом, чтобы у вас получилось 6 квадратиков.

Шаг 4

Каждый шарик теста раскатайте в небольшую лепешку, в середину выложите слоями фарш, кусочки помидора, кружочки огурца, порцию соуса, квадратик сыра. Старайтесь распределить все ингредиенты поровну. Края теста соберите над начинкой, защепите и аккуратно скатайте в круглую булочку.

Шаг 5

Застелите противень пергаментом и выложите сформированные шарики швом вниз. Накройте полотенцем на 10 минут. Взбейте в чашечке яйцо и смажьте булочки. Посыпьте сверху кунжутом и отправляйте в духовку. Выпекайте 15 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Готовые булочки подавайте на блюде, украсьте свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении