Сочная шаурма с куриным филе и соусами из авокадо и помидоров

Сочная шаурма с куриным филе и соусами из авокадо и помидоров

Шаурма это национальное арабское национальное блюдо, из лаваша с мясной начинкой, овощами и соусами. По этому рецепту закуска готовиться из куриного филе, овощей, сыра, сметаны и специй. Куриное филе делает блюдо насыщенным и питательным, сыр со сметаной придает закуске нежную пикантность, а разнообразные овощи наполняют сочностью. К закуске подаются два соуса, которые готовятся из авокадо и помидоров. Соусы отлично гармонируют с закуской и придают ей особенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,38кКал
Белки8,03грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и вкусным, куриное филе можно заменить постной свининой или говядиной. По желанию добавьте в рецептуру кетчуп или горчицу. Дополните блюдо обжаренным картофелем и корейской морковью. Выбирайте специи для блюда по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Куриное филе вымойте под поточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите и вымойте.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте длинной соломкой. Половину очищенного чеснока нарежьте мелкими кубиками. На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте чеснок, и нарезанное куриное филе в течение 4 минут.

Шаг 2

Репчатый лук поделите пополам, нарежьте одну половину полукольцами и отправьте в сковороду. Также, нарежьте один сладкий перец соломкой и добавьте к куриному филе. Перемешайте овощи и куриное филе.

Шаг 3

Налейте в сковороду кокосовое молоко, добавьте перец чили, консервированную кукурузу, специи и соль по вкусу. Перемешайте и тушите все ингредиенты в течение 6 минут. На листы лаваша, переложите готовую начинку, сверху выложите сметану и натрите сыр. Заверните лаваш плотным конвертом.

Шаг 4

Авокадо нарежьте кусочками и сложите в удобную емкость. Добавьте к авокадо оставшийся чеснок и лимонный сок. С помощью блендера сделайте пюре, и добавьте кориандр, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

Помидоры, сладкий перец, и оставшуюся половину лука нарежьте мелкими кубиками. Соедините нарезанные ингредиенты в другой емкости. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте.

произвести впечатление

Готовую закуску подавайте к столу в порционных тарелках. В соусницы или криманки выложите приготовленные соусы из авокадо и помидоров и употребляйте с сочной шаурмой. По желанию перед подачей обжарьте шаурму на сухой сковороде. К приготовленному блюду из напитков подайте квас, пиво или томатный сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении