«Цезарь» с пекинской капустой и шпинатом

«Цезарь» с пекинской капустой и шпинатом

Вкусный, домашний салатик «Цезарь» с добавлением пекинской капусты и куриным мясом, очень популярный вариант известного салата. Салат готовиться очень просто и быстро, и при этом получается необыкновенно вкусным и сытным, и что немаловажно низкокалорийным. Такой салатик обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Калории 159,62 кКал
Белки 9,07 грамм
Жиры 10,68 грамм
Углеводы 6,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
600 г
600 г
1 шт. = 60 г
400 г
100 г
3 зубчик = 15 г
0,25 ч. л. = 2 г
20 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
0,5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
80 мл = 80 г

Для блюда

80 мл = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб для сухариков выбирайте вчерашний. Куриное яйцо выбирайте покрупнее. Сухарики добавляйте в салат непосредственно перед самой подачей, чтобы сухари не размокли и не превратились в кашу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Помидоры, лимон и листья салата и шпината хорошенько промойте под проточной водой, а после все хорошенько просушите. Чеснок очистите и помойте. У пекинской капусты вырежьте темные и гнилые листья, если они присутствуют, плотные части пекинской капусты тоже уберите, они совершенно не сочные и испортят весь вкус салата.

Шаг 1

Промытую курицу, нарежьте на филейные на куски толщиной 1 см. Смочите полученные куски бумажными салфетками, чтобы на мясе не осталась лишняя влага и при обжарке было меньше брызг. Хорошенько отбейте куриное филе, после посолите и приправьте каждый кусочек филе.

Шаг 2

Разогрейте чугунную сковородку, добавьте растительное масло, и на среднем огне обжарьте с двух сторон кусочки куриного филе, до румяной корочки. Прожаренное мясо после выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 3

С батона срежьте верхнюю корочку и нарежьте хлеб небольшими кубики 1х1 см.

Шаг 4

Очищенный чеснок, раздавите под прессом рукоятки ножа. Разогрейте сковородку с добавлением небольшого количества масла на среднем огне, добавьте в сковородку чеснок. После переложите нарезанные кубики хлеба и обжарьте их со всех сторон до аппетитной румяной корочки, после остудите.

Шаг 5

Пекинскую капусту, небрежно порвите или нарежьте на средние куски. Очищенные помидоры нарежьте на средние ломтики. Сыр натрите на терке. Остывшее мясо курицы нарежьте с помощью острого ножа на ломтики 3 мм.

Шаг 6

Куриное яйцо залейте водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите яйцо на среднем огне 1 минуту. Потом яйцо следует остудить, для этого опустите его в холодную проточоную воду.

Шаг 7

1 Зубчик чеснока натрите на смой мелкой терке и пропустите через пресс. В глубокую тарелку, в которой будете взбивать соус, разбейте подготовленное куриное яйцо, добавьте к нему измельченный чеснок, горчицу, соль, масло, вустерский соус, сок половины лимона. Взбейте все эти ингредиенты до однородной массы. Соус должен получиться жидким.

Шаг 8

Салат можете подавать как в большом красивом салатнике, так и порционно в тарелочке. Хорошо перемешайте промытые листья салата и шпината, полейте сверху их готовым соусом и аккуратно перемешайте.

Шаг 9

На листья салата выложите нарезанные кусочки обжаренной курицы и ломтики помидора. Хорошо посыпьте все ингридиенты натертым твердым сыром. Равномерно распределите сухарики и салат готов.

произвести впечатление

Салат Цезарь с сухариками и пекинской капустой готов! Вы можете украсить его оливками или маслинами, а также листьями петрушки, и можете смело подавать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении