20 августа 2021
«Цезарь» с пекинской капустой и шпинатом

«Цезарь» с пекинской капустой и шпинатом

Вкусный, домашний салатик «Цезарь» с добавлением пекинской капусты и куриным мясом, очень популярный вариант известного салата. Салат готовиться очень просто и быстро, и при этом получается необыкновенно вкусным и сытным, и что немаловажно низкокалорийным. Такой салатик обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории159,65кКал
Белки9,07грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
600 г
600 г
1 шт. = 60 г
400 г
100 г
3 зубчик = 15 г
0.25 ч. л. = 2 г
20 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
80 мл = 80 г

Для блюда

80 мл = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб для сухариков выбирайте вчерашний. Куриное яйцо выбирайте покрупнее. Сухарики добавляйте в салат непосредственно перед самой подачей, чтобы сухари не размокли и не превратились в кашу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Помидоры, лимон и листья салата и шпината хорошенько промойте под проточной водой, а после все хорошенько просушите. Чеснок очистите и помойте. У пекинской капусты вырежьте темные и гнилые листья, если они присутствуют, плотные части пекинской капусты тоже уберите, они совершенно не сочные и испортят весь вкус салата.

Шаг 1

Промытую курицу, нарежьте на филейные на куски толщиной 1 см. Смочите полученные куски бумажными салфетками, чтобы на мясе не осталась лишняя влага и при обжарке было меньше брызг. Хорошенько отбейте куриное филе, после посолите и приправьте каждый кусочек филе.

Шаг 2

Разогрейте чугунную сковородку, добавьте растительное масло, и на среднем огне обжарьте с двух сторон кусочки куриного филе, до румяной корочки. Прожаренное мясо после выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 3

С батона срежьте верхнюю корочку и нарежьте хлеб небольшими кубики 1х1 см.

Шаг 4

Очищенный чеснок, раздавите под прессом рукоятки ножа. Разогрейте сковородку с добавлением небольшого количества масла на среднем огне, добавьте в сковородку чеснок. После переложите нарезанные кубики хлеба и обжарьте их со всех сторон до аппетитной румяной корочки, после остудите.

Шаг 5

Пекинскую капусту, небрежно порвите или нарежьте на средние куски. Очищенные помидоры нарежьте на средние ломтики. Сыр натрите на терке. Остывшее мясо курицы нарежьте с помощью острого ножа на ломтики 3 мм.

Шаг 6

Куриное яйцо залейте водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите яйцо на среднем огне 1 минуту. Потом яйцо следует остудить, для этого опустите его в холодную проточоную воду.

Шаг 7

1 Зубчик чеснока натрите на смой мелкой терке и пропустите через пресс. В глубокую тарелку, в которой будете взбивать соус, разбейте подготовленное куриное яйцо, добавьте к нему измельченный чеснок, горчицу, соль, масло, вустерский соус, сок половины лимона. Взбейте все эти ингредиенты до однородной массы. Соус должен получиться жидким.

Шаг 8

Салат можете подавать как в большом красивом салатнике, так и порционно в тарелочке. Хорошо перемешайте промытые листья салата и шпината, полейте сверху их готовым соусом и аккуратно перемешайте.

Шаг 9

На листья салата выложите нарезанные кусочки обжаренной курицы и ломтики помидора. Хорошо посыпьте все ингридиенты натертым твердым сыром. Равномерно распределите сухарики и салат готов.

произвести впечатление

Салат Цезарь с сухариками и пекинской капустой готов! Вы можете украсить его оливками или маслинами, а также листьями петрушки, и можете смело подавать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении