Домашний суп по-корейски из утки с овощами

Домашний суп по-корейски из утки с овощами

Суп по-корейски из утки с овощами — необычное и интересное на вкус блюдо. Утка, маринованная в соевом соусе, сахаре, перце с чесноком и зеленым луком, придает супу особый аромат и пикантный вкус. Также утиное мясо очень полезно. Когда это мясо съедено в определенном количестве, организм очищается от канцерогенных веществ и улучшается цвет лица. Наличие ферментов в утином жире помогает регулировать обмен веществ.
Калории 209,06 кКал
Белки 8,25 грамм
Жиры 18,21 грамм
Углеводы 3,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
300 г
300 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1,5 ч. л. = 12 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось винного уксуса, то его можно заменить лимонной кислотой или соком лимона. Возьмите 1 ч.л. лимонной кислоты и разбавьте ее 14 ст.л. воды. Замена уксуса не изменит вкус супа, а наоборот сделает его еще лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте утку, отделите мясо от кости. Нарежьте зеленый лук мелко. Натрите на терке 1 зубчик чеснока. Нарежьте капусту крупными кубиками, а зелень мелко нарежьте. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Разделите 2 зубчика чеснока на 4 части. Разогрейте духовку до 200 °C.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите кости и шею утки до готовности в течении 90 минут. Снимите пенку с мяса, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Затем приготовьте маринад.

Шаг 2

В глубокую миску добавьте зеленый лук, соевый соус, сахар, тертый чеснок и черный перец. Нарежьте мякоть утки на крупные кусочки, положите их в маринад и хорошо перемешайте. Дайте настояться 30 минут.

Шаг 3

Подготовьте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. Затем положите в глубокую жаропрочную емкость. Залейте мясо бульоном и добавьте все овощи и зелень.

Шаг 4

Добавьте соль, черный молотый перец, перец чили и лавровый лист. Перемешайте и отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃, томиться на 120 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп вместе со сметаной, белым или ржаным хлебом и соевым соусом. Перед подачей украсьте блюдо свежей, нарезанной зеленью. Этот суп советуют употреблять в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении