30 декабря 2021
Домашний суп по-корейски из утки с овощами

Домашний суп по-корейски из утки с овощами

Суп по-корейски из утки с овощами — необычное и интересное на вкус блюдо. Утка, маринованная в соевом соусе, сахаре, перце с чесноком и зеленым луком, придает супу особый аромат и пикантный вкус. Также утиное мясо очень полезно. Когда это мясо съедено в определенном количестве, организм очищается от канцерогенных веществ и улучшается цвет лица. Наличие ферментов в утином жире помогает регулировать обмен веществ.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории209,31кКал
Белки8,24грамм
Жиры18,19грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
300 г
300 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 ч. л. = 15 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось винного уксуса, то его можно заменить лимонной кислотой или соком лимона. Возьмите 1 ч.л. лимонной кислоты и разбавьте ее 14 ст.л. воды. Замена уксуса не изменит вкус супа, а наоборот сделает его еще лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте утку, отделите мясо от кости. Нарежьте зеленый лук мелко. Натрите на терке 1 зубчик чеснока. Нарежьте капусту крупными кубиками, а зелень мелко нарежьте. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Разделите 2 зубчика чеснока на 4 части. Разогрейте духовку до 200 °C.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите кости и шею утки до готовности в течении 90 минут. Снимите пенку с мяса, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Затем приготовьте маринад.

Шаг 2

В глубокую миску добавьте зеленый лук, соевый соус, сахар, тертый чеснок и черный перец. Нарежьте мякоть утки на крупные кусочки, положите их в маринад и хорошо перемешайте. Дайте настояться 30 минут.

Шаг 3

Подготовьте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. Затем положите в глубокую жаропрочную емкость. Залейте мясо бульоном и добавьте все овощи и зелень.

Шаг 4

Добавьте соль, черный молотый перец, перец чили и лавровый лист. Перемешайте и отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃, томиться на 120 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп вместе со сметаной, белым или ржаным хлебом и соевым соусом. Перед подачей украсьте блюдо свежей, нарезанной зеленью. Этот суп советуют употреблять в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении