29 января 2022
Постный борщ с квашеной капустой и фрикадельками из лосося в мультиварке

Постный борщ с квашеной капустой и фрикадельками из лосося в мультиварке

Постный борщ с квашеной капустой и фрикадельками из лосося — блюдо одновременно и простое, и обладающее изюминкой. Фасоль придаст ему сытности и обогатит растительным белком, а нежные фрикадельки из лосося добавят неповторимый вкус и шарм. Для тех, кто придерживается поста можно заправить борщ постным майонезом, а остальным предложить сметану.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории64,1кКал
Белки1,71грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
630 г
400 г
240 г
120 г
2 л = 2000 г
75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 170 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
2 г
20 г

Для блюда

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней постный борщ с квашеной капустой и фрикадельками из лосося используйте для жарки меньше растительного масла. Так можно уменьшить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль промойте и замочите в воде на пару часов. Картофель, морковь, свеклу, лук и чеснок очистите, промойте.

Шаг 1

Картофель нарежьте ломтиками, морковь натрите на крупной терке. Половину свеклы натрите на крупной терке, вторую половину нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко нашинкуйте.

Шаг 2

В режиме «Жарка» на оливковом масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте тертую свеклу и морковь, паприку, приправу для борща, черный молотый перец, сахар и томатную пасту. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.

Шаг 3

Готовую зажарку поставьте остудить. В мультиварку влейте воду, добавьте картофель, кусочки свеклы, замоченную фасоль, лавровый лист, соль и квашеную капусту. Варите в режиме «Суп» около 30 минут.

Шаг 4

Затем добавьте в борщ зажарку и варите еще 5 минут. Готовый борщ присыпьте сверху измельченным чесноком и зеленью укропа.

Шаг 5

Фарш лосося посолите, поперчите, сформируйте из него небольшие фрикадельки и отдельно отварите их в подсоленной воде. При подаче выложите по несколько фрикаделек в каждую тарелку с борщом.

произвести впечатление

Подавайте постный борщ с квашеной капустой и фрикадельками из лосося в горячем виде. Можно дополнить его ломтиками белого или темного ржаного хлеба, нарезкой из свежих или соленых овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении