7 марта 2022
Говяжья нога, запеченная с овощами и ежевикой в духовке

Говяжья нога, запеченная с овощами и ежевикой в духовке

Говяжья нога, запеченная в духовке с овощами и ежевикой ― это хороший вариант подачи блюда к праздничному столу. Вариантов приготовления говяжьей ноги в мире существует огромное количество, но один из самых удачных и популярных считается именно этот рецепт, так как в нем говяжья нога получается сочной, вкусной и максимально насыщенной по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории139,95кКал
Белки16,72грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.7 кг = 2700 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
150 г
 по вкусу
50 г
1 головка = 20 г
1 ст. л. = 25 г
220 г
15 г
100 г
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 8 г
300 г
200 г
50 мл = 50 г

Для блюда

50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы голяшка стала немного полезней можете не добавлять в состав горчицу и аджику – так она станет менее острой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжью ногу очистите шкуру, далее корень имбиря, яблоки, морковь промойте и очистите от кожуры. Сладкий перец промойте и просушите.

Шаг 1

Часть говяжьей ноги отправьте обжариваться на сухой сковороде со всех сторон приблизительно на 40-50 минут.

Шаг 2

Яблоки нарежьте большими кусками, морковь нарежьте также длинной соломкой, перец нарежьте под размер моркови, сельдерей нарежьте, лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3

Все перемешайте в форме для запекания с ежевикой вместе, залейте растительным маслом и поставьте в духовку запекаться на 15-20 минут.

Шаг 4

Для голяшки измельчите имбирь, чеснок продавите через пресс для чеснока, смешайте с оставшимся маслом соль, приправу, аджику, горчицу и имбирь с чесноком.

Шаг 5

Обжаренную голяшку промажьте полученным соусом и выложите ее на овощи. отправьте запекаться в духовку до полной готовности на 2 часа.

произвести впечатление

Готовую говяжью ногу достаньте из духовки и дайте ей остыть для того, чтобы в дальнейшем мясо было легко нарезать. Остывшую голяшку нарежьте красивыми частями и выложите на порционную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении