21 ноября 2022
Куриные крылышки с лаймом

Куриные крылышки с лаймом

Лайм из семейства цитрусовых, родом он из Индии. Лайм оказывает успокаивающее действие на нервную систему, за счет высокого содержания витамина С, снижает уровень плохого холестерина в организме. Эфирные масла в его составе, помогают бороться с насморком и повышают иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории221,04кКал
Белки12,17грамм
Жиры16,92грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда, маринада и соуса 1

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
7 ст. л. = 119 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
150 г
6 ст. л. = 150 г
0.5 щепотка = 0.5 г
0.5 щепотка = 0.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса 2

2 зубчик = 10 г
1 шт. = 125 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты приобретайте свежими, с хорошим сроком годности у проверенных продавцов, т.к. от них будет зависеть результат готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Крылышки разморозьте, если они были изначально заморожены. Лайм помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте маринад, для этого чеснок очистите от кожуры, после мелко порубите ножом и переложите его в пиалу. Лайм ладонью прокатите по столу, чтобы он стал мягче, после разрежьте пополам и из каждой половины выдавите сок в пиалу с чесноком. Добавьте соевый соус, растительное масло и соус табаско, либо нарезанный мелкими кубиками перец чили. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Крылышки промойте под проточной прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, переложите в глубокую миску, залейте сверху приготовленным маринадом и посолите, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов, минимум на 1 час, предварительно накрыв пленкой.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой, сверху выложите куриные крылышки на небольшом расстояние друг от друга, после поставьте его в предварительно разогретую до 200 ⁰С духовку. Запекайте крылышки 30-40 минут, до красивой золотистой и хрустящей корочки.

Шаг 4

Приготовьте первый соус, для этого сыр мелко нарежьте ножом, переложите в пиалу, к нему добавьте сметану, лимонный сок, специи и соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте второй соус, для этого в сотейник налейте растительное масло, соевый соус, добавьте кетчуп, мед, чеснок, предварительно очищенный и мелко порубленный, вино и паприку, выдавите сок из апельсина, поставьте сотейник на огонь и проварите минут 5-7 на медленном огне. Снимите с огня и остудите.

произвести впечатление

Подавайте куриные крылышки в горячем виде, с любимым соусом, предварительно налитым в соусницу. Крылышки переложите на порционное блюдо, сбоку положите нарезанный на дольки лайм, из зелени петрушки и укропа сделайте небольшие «букетики», воткните их между крыльями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении