1 декабря 2021
Азиатский лагман

Азиатский лагман

Лагман ― блюдо коренных народов восточноазиатского региона. Традиционно это блюдо готовят из говядины или баранины с длинной, самодельной лапшой, диаметром в среднем около трех миллиметров. А также овощей. Получается очень вкусное, восточное блюдо с пикантным вкусом и ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории59,78кКал
Белки3,07грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
150 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 20 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 500 г
1 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 8.5 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 51 г

Для блюда

 по вкусу
1000 мл = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, вырежьте из мяса прослойки жира. Подсолнечное масло замените на оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо. Помойте и очистите овощи. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте филе на небольшие кубики и обжарьте до румяной корочки. Нарежьте лук полукольцами, а морковь мелкими кубиками и отправьте жариться к мясу на 5 минут.

Шаг 2

Не крупно нарежьте сельдерей, капусту, редьку, помидоры, болгарский перец и красный острый перец. В сковороду к мясу с луком и морковью добавьте помидоры и перцы. Потом добавьте измельченный чеснок, кориандр, томатную пасту, паприку, сухую аджику, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3

И в завершении добавьте капусту, сельдерей, редьку. Перемешайте и пересыпьте все в кастрюлю. Залейте литр воды и варите 20 минут. Отварите лапшу, положите ее в тарелку и сверху залейте ее заправкой из кастрюли.

произвести впечатление

Наберите лагман в глубокую тарелку, сверху украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении