Свинина, запеченная с хурмой и болгарским перцем

Свинина, запеченная с хурмой и болгарским перцем

Запеченная свинина с ароматной хурмой и болгарским перцем― очень простое и невероятно эффектное и вкусное блюдо. Данное блюдо готовится быстро и не требует серьезной и длительной подготовки, оно подойдет, как и для обычного семейного ужина, так и станет главным украшением вашего праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории262,94кКал
Белки12,38грамм
Жиры21,48грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда и маринада

1500 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 4 г
1 веточка = 4 г
5 шт. = 5 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 веточка = 3 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ч. л. = 8 г

Для глазури

1 ст. л. = 28 г
20 мл = 20 г
30 г
1 шт. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная свинина получились очень сочной и невероятно ароматной используйте лучше свежее мясо или подмороженное. А замороженное мясо заранее разморозьте при комнатной температуре. Также рекомендуем мясо продержать в маринаде как можно дольше, потом это лучше скажется на вкусе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от ненужных тканей и прожилок, помойте его и обсушите. Перец отчистите и промойте. Хурму хорошенько промойте. Подготовьте посуду в которой будете готовить блюдо.

Шаг 1

Первым делом подготовьте маринад, для этого необходимо смешать масло растительное с солью, черным перцем, паприкой, горчицей и сахаром. Подготовленную свинину обильно смажьте подготовленным маринадом и оставьте мясо мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 2

Промытую хурму нарежьте небольшими дольками. Перец болгарский нарежьте любым удобным для вас способом.

Шаг 3

На всей поверхности свинины сделайте небольшие надрезы, немного посолите их и начините нарезанной хурмой. А нарезанный перец поставьте вокруг мяса.

Шаг 4

В подготовленную формочку для запекания, обильно смажьте растительным маслом, и аккуратно переложите в нее свинину и запекайте около 50 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Для глазури растопите сливочное масло в микроволновке, добавьте к нему корицу, розмарин, мед и соль. Хорошо все перемешайте. По истечению времени достаньте мясо из духовки и смажьте хорошенько глазурью, затем ставьте назад запекаться, но уже без фольги, запекайте около 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную свинину с хурмой и болгарским перцем сразу, пока она еще горячая - тогда она в разы будет сочнее и ароматнее. При подаче, можете посыпать нарезанной зеленью и добавить домашние соленья, или салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении