Свинина, запеченная с хурмой и болгарским перцем

Свинина, запеченная с хурмой и болгарским перцем

Запеченная свинина с ароматной хурмой и болгарским перцем― очень простое и невероятно эффектное и вкусное блюдо. Данное блюдо готовится быстро и не требует серьезной и длительной подготовки, оно подойдет, как и для обычного семейного ужина, так и станет главным украшением вашего праздничного стола.
Калории 262,94 кКал
Белки 12,38 грамм
Жиры 21,48 грамм
Углеводы 4,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда и маринада

1500 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 4 г
1 веточка = 4 г
5 шт. = 5 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 веточка = 3 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
1 ч. л. = 8 г

Для глазури

1 ст. л. = 28 г
20 мл = 20 г
30 г
1 шт. = 5 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная свинина получились очень сочной и невероятно ароматной используйте лучше свежее мясо или подмороженное. А замороженное мясо заранее разморозьте при комнатной температуре. Также рекомендуем мясо продержать в маринаде как можно дольше, потом это лучше скажется на вкусе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от ненужных тканей и прожилок, помойте его и обсушите. Перец отчистите и промойте. Хурму хорошенько промойте. Подготовьте посуду в которой будете готовить блюдо.

Шаг 1

Первым делом подготовьте маринад, для этого необходимо смешать масло растительное с солью, черным перцем, паприкой, горчицей и сахаром. Подготовленную свинину обильно смажьте подготовленным маринадом и оставьте мясо мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 2

Промытую хурму нарежьте небольшими дольками. Перец болгарский нарежьте любым удобным для вас способом.

Шаг 3

На всей поверхности свинины сделайте небольшие надрезы, немного посолите их и начините нарезанной хурмой. А нарезанный перец поставьте вокруг мяса.

Шаг 4

В подготовленную формочку для запекания, обильно смажьте растительным маслом, и аккуратно переложите в нее свинину и запекайте около 50 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Для глазури растопите сливочное масло в микроволновке, добавьте к нему корицу, розмарин, мед и соль. Хорошо все перемешайте. По истечению времени достаньте мясо из духовки и смажьте хорошенько глазурью, затем ставьте назад запекаться, но уже без фольги, запекайте около 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную свинину с хурмой и болгарским перцем сразу, пока она еще горячая - тогда она в разы будет сочнее и ароматнее. При подаче, можете посыпать нарезанной зеленью и добавить домашние соленья, или салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении