2 октября 2023
Кукси по-корейски с мясом

Кукси по-корейски с мясом

Это национальное корейское блюдо уже давно полюбили во всем мире. Мясо, лапша, свежие овощи, яркие пикантные специи и насыщенный бульон — вот основа кукси по-корейски. Лапшу здесь можно выбирать любую: пшеничную, яичную, рисовую или гречневую. Овощной основой блюда должны быть огурец и кинза, остальные ингредиенты можно менять в зависимости от того, что есть у вас в наличии. В жаркий летний день этот азиатский суп может заменить полноценный обед или ужин, насытить и освежить.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,23кКал
Белки5,94грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы10,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
2 шт. = 40 г
2 лист = 28 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для салата и заправки

1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
2.5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе говядины, помойте и обсушите. Также помойте овощи, зелень и яйцо, а с чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Налейте пол-литра воды в подходящую чашку. Добавьте 1/2 чайной ложки сахара, столько же соли, яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешайте смесь. Кинзу и зеленый лук покрошите как можно мельче, а затем положите в воду. Кориандр нужно немного потолочь и всыпать в чашку. Еще раз все перемешайте, накройте крышкой и уберите заправку в холодильник.

Шаг 2

Говядину нарежьте на тонкие длинные брусочки толщиной около 1 см. Положите мясо в миску, добавьте соевый соус, черный и красный перец, чесночный порошок и растительное масло. Тщательно перемешайте мясо с приправами и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 3

Нарежьте полукругом огурцы и переложите в миску. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, стольо же сахара, смесь перцев. Чеснок пропустите через пресс и положите к огуречному салату. Заправьте все растительным маслом, хорошенько перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 4

Нашинкуйте пекинскую капусту и помидор, а редис натрите на крупной терке. Разложите овощи по разным емкостям.

Шаг 5

Взбейте яйцо с 1/4 чайной ложкой соли и водой. Разогрейте блинную сковороду и пожарьте тонкий яичный блинчик. После того как он остынет, сверните рулетиком и нарежьте тонкой соломкой, как лапшу.

Шаг 6

Разогрейте сковороду и обжарьте на среднем огне филе говядины в течение 5 минут. Добавьте к мясу 2 столовых ложки воды, уменьшите огонь и тушите еще около 10 минут.
Пока мясо тушится, сварите лапшу по инструкции на упаковке.

Шаг 7

Положите в глубокую тарелку немного лапши. Сверху по кругу выложите нарезанные овощи, огуречный салат, яичную «лапшу» и мясо, а в конце залейте блюдо заправкой.

произвести впечатление

Подавайте кукси по-корейски с мясом, украсив порцию листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении