Кукси с мясом по-корейски

Кукси с мясом по-корейски

Это национальное корейское блюдо уже давно полюбили во всем мире. Мясо, лапша, свежие овощи, яркие пикантные специи и насыщенный бульон — вот основа кукси по-корейски. Лапшу здесь можно выбирать любую: пшеничную, яичную, рисовую или гречневую. Овощной основой блюда должны быть огурец и кинза, остальные ингредиенты можно менять по своему вкусу. В жаркий летний день этот азиатский суп может заменить полноценный обед или ужин.
Калории 98,08 кКал
Белки 5,85 грамм
Жиры 3,38 грамм
Углеводы 10,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
2 шт. = 40 г
2 лист = 28 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для салата и заправки

1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ст. л. = 8,5 г
2,5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе говядины, помойте и обсушите. Также помойте овощи, зелень и яйцо, а с чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Налейте 0,5 л воды в подходящую чашку. Добавьте ½ ч.л. сахара, столько же соли, яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешайте смесь. Покрошите кинзу и зеленый лук как можно мельче, а затем положите в воду. Слегка потолките кориандр и всыпьте в чашку. Еще раз все перемешайте, накройте крышкой и уберите заправку в холодильник.

Шаг 2

Нарежьте говядину на тонкие длинные брусочки толщиной около 1 см. Положите мясо в миску, добавьте соевый соус, черный и красный перец, чесночный порошок и растительное масло. Тщательно перемешайте мясо с приправами и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 3

Нарежьте огурцы половинками кружочков и переложите в миску. Добавьте ½ ч.л. соли, столько же сахара, смесь перцев. Чеснок пропустите через пресс и положите к огуречному салату. Заправьте все растительным маслом, хорошенько перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 4

Нашинкуйте пекинскую капусту и помидор, а редис натрите на крупной терке. Разложите овощи по разным емкостям.

Шаг 5

Взбейте яйцо с ¼ ч.л. соли и водой. Разогрейте блинную сковороду и обжарьте тонкий яичный блинчик. После того, как он остынет, сверните рулетиком и нарежьте тонкой соломкой, как лапшу.

Шаг 6

Разогрейте сковороду и обжарьте на среднем огне филе говядины в течение 5 минут. Добавьте к мясу 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и тушите еще около 10 минут.
Пока мясо тушится, сварите лапшу по инструкции на упаковке.

Шаг 7

Положите в глубокую тарелку немного лапши. Сверху по кругу выложите нарезанные овощи, огуречный салат, яичную лапшу и мясо, а в конце залейте блюдо заправкой.

произвести впечатление

Подавайте кукси с мясом по-корейски, украсив порцию листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении