Тако на тарелке

Тако на тарелке

Тако — одно из самых популярных мексиканских блюд. Мы привыкли, что его непременно подают в мексиканской лепешке — тортилье. Но далеко не всегда это может быть так. Иногда его собирают прямо на тарелке, а по виду он напоминает салат. Блюдо украшают кукурузными чипсами начос.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,38кКал
Белки7,64грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы15,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
2 стакан = 300 г
200 г
1 шт. = 350 г
2 шт. = 440 г
2 шт. = 180 г
100 г
1 пучок = 30 г

Для заправки

0.5 шт. = 30 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Сделать полезнее:
Сметану можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль и замочите на ночь в холодной воде. Разморозьте фарш, если требуется. Почистите лук. Снимите с авокадо кожицу и удалите косточку.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. Выжмите сок из лайма. Залейте лук половиной сока, посолите, перемешайте и оставьте на столе.

Шаг 2

Обжарьте фарш до готовности, посыпьте приправами для тако. Через 2 минуты добавьте томатное пюре и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 3

Сварите фасоль. В отдельной миске смешайте сметану с соком половины лайма и небольшим количеством соуса чили. Слейте воду с фасоли и откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Нарвите руками салат айсберг и положите в салатник. Туда же выложите фарш и фасоль, лук. Нарежьте авокадо и помидоры ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам. Измельчите кинзу и посыпьте сверху. Покрошите фету и добавьте в салат. В самом конце добавьте кукурузные чипсы начос. Полейте блюдо заправкой.

произвести впечатление

Подавайте тако на тарелке сразу после приготовления, чтобы помидоры не успели дать сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении