26 июня 2023
Тако на тарелке

Тако на тарелке

Тако — одно из самых популярных мексиканских блюд. Мы привыкли, что его непременно подают в мексиканской лепешке — тортилье. Но далеко не всегда это может быть так. Иногда тако подают на тарелке, и по виду он напоминает салат. Тортилья в этом случае выполняет роль подушки, а точнее, чипсы из тортильи. Ими, к тому же, и украшают салат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,36кКал
Белки7,8грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы16,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
2 стакан = 300 г
200 г
1 шт. = 350 г
2 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
100 г
1 пучок = 30 г

Для заправки

0.5 шт. = 30 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 ч. л. = 3 г
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Выбирайте только спелые овощи. Сметану можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш, если требуется. Очистите лук. Фасоль промойте и замочите на ночь в холодной воде. С авокадо снимите кожицу и удалите косточку.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. Из лайма выжмите сок. Половиной сока залейте лук, посолите, перемешайте и оставьте на столе.

Шаг 2

Фарш обжарьте до готовности, посыпьте приправами для тако. Через 2 минуты добавьте томатное пюре и остатки сока лайма. Готовьте еще минуту.

Шаг 3

Поставьте вариться фасоль. Тем временем сделайте заправку, смешав сметану с соком половины лайма и небольшим количеством соуса чили. С фасоли слейте воду и откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Выложите ровным слоем в миску чипсы из тортильи. Нарвите руками и разложите айсберг. Выложите фарш и фасоль, лук. Авокадо и помидоры нарежьте ломтиками и разложите слоями. Измельчите кинзу и посыпьте сверху. В самом конце покрошите фету и разложите сверху. Полейте все заправкой.

произвести впечатление

Украсьте перед подачей по краям чипсами из тортильи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении