22 марта 2021
Удон с курицей

Удон с курицей

Удон — это определенный вид японской яичной лапши. Удон был заимствован японцами у Китая. Но популярность это блюдо приобрело именно в Японии. Для приготовления этого блюда используется очень толстая лапша. Удон подается с бульоном, овощами, морепродуктами или мясом. Сегодня мы рассмотрим подробный рецепт удона с курицей.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,24кКал
Белки7,55грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы18,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 180 г
20 мл = 20 г
2 шт. = 30 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и куриное филе.

Шаг 1

Положите лапшу в подсоленную кипящую воду, варите 2-3 минуты и откиньте на дуршлаг. Промойте лапшу.

Шаг 2

Нарежьте кабачок, морковь, перец и курицу соломкой. Отправьте все ингредиенты в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, и хорошо обжарьте.

Шаг 3

Добавьте к овощам и курице соевый соус и все перемешайте. Сверху выложите удон.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты. Выложите получившиеся блюдо на тарелку и украсьте перчиком чили, луком и кунжутом.

произвести впечатление

Как и большинство японских блюд, удон подают с палочками и ложкой. Есть удон нужно так: поднести ко рту тарелку, держа в одной руке ее, а в другой – палочки. Можно не использовать ложку. Допивать бульон целиком не стоит. В удоне бульон не главное, все нужные вкусы забирает в себя сама лапша.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артём С.
Пасяба
08.02.24 в 17:03
Оксана Г.
Вкусно, спасибо
24.06.23 в 14:08
дмитрий К.
Спасибо за рецепт))
18.02.23 в 15:54
Анна А.
Спасибо за рецепт! Очень вкусный ужин получился. И красивый))
05.08.22 в 12:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении