Удон с курицей

Удон – это определенный вид японской яичной лапши. Удон был заимствован японцами у Китая. Но популярность это блюдо приобрело именно в Японии. Для приготовления этого блюда используется очень толстая лапша. Удон подается с бульоном, овощами, морепродуктами или мясом. Сегодня мы рассмотрим подробный рецепт удона с курицей.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
173,38 ккал
Белки
12,25 г
Жиры
2,63 г
Углеводы
18,79 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Китайская, корейская, японская
продукты
Для блюда
Порции
2
Лапша удон200 г
Куриное филе200 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Морковь2 шт. = 160 г
Оливковое масло20 мл = 20 г
Перец чили2 шт. = 30 г
Соевый соус20 мл = 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте все овощи и куриное филе.
начать готовить
1
Положите лапшу в подсоленную кипящую воду, варите 2-3 минуты и откиньте на дуршлаг. Промойте лапшу.
2
Нарежьте кабачок, морковь, перец и курицу соломкой. Отправьте все ингредиенты в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, и хорошо обжарьте.
3
Добавьте к овощам и курице соевый соус и все перемешайте. Сверху выложите удон.
4
Соедините все ингредиенты. Выложите получившиеся блюдо на тарелку и украсьте перчиком чили, луком и кунжутом.
произвести впечатление
Как и большинство японских блюд, удон подают с палочками и ложкой. Есть удон нужно так: поднести ко рту тарелку, держа в одной руке ее, а в другой – палочки. Можно не использовать ложку. Допивать бульон целиком не стоит. В удоне бульон не главное, все нужные вкусы забирает в себя сама лапша.