Салат из фасоли и курицы

Салат из фасоли и курицы

Этот салат выделяется на фоне других благодаря своей острой ароматной заправке, приготовленной на основе арахисового масла, имбиря и чеснока. Если у вас аллергия на арахис или вы не нашли это масло, возьмите кунжутное, горчичное или просто оливковое. Но с арахисовым вкус получится особенно выразительным. Курицу для салата можно обжарить, запечь в духовке или отварить до готовности. Перед подачей дайте салату немного настояться, чтобы все ингредиенты успели пропитаться заправкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,36кКал
Белки9,99грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы7,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и заправки

200 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 пучок = 100 г
200 г
20 г
1 г
1 г
10 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 17 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из фасоли и курицы полезнее, добавьте в него побольше свежих овощей: болгарский перец, огурец, помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте и почистите красный лук, чеснок и имбирь. Помойте и обсушите листовой салат и зеленый лук. Помойте банку с фасолью, прежде чем открыть. Слейте с фасоли жидкость, промойте бобы под проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло.

Шаг 3

Обжарьте курицу на среднем огне в течение 10-15 минут, регулярно перемешивая.
Курицу можно отварить или запечь в духовке вместо обжаривания.

Шаг 4

Переложите курицу в салатник, посолите и поперчите.

Шаг 5

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.

Шаг 6

Нарвите листовой салат руками на небольшие кусочки.
Можете добавить и другую салатную зелень: кресс-салат, руколу, петрушку или микрозелень.

Шаг 7

Мелко покрошите зеленый лук.

Шаг 8

Положите в салатник к курице красный лук, салат, зеленый лук и фасоль. Перемешайте.

Шаг 9

Натрите имбирь на мелкой терке.

Шаг 10

Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 11

Смешайте венчиком или миксером на низкой скорости в миске куриный желток, соевый соус, рисовый уксус, дижонскую горчицу и арахисовое масло. Добавьте кайенский перец, чеснок, имбирь и хорошенько перемешайте.

Шаг 12

Добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте. Оставьте салат пропитаться на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат из фасоли и курицы в большом салатнике, посыпав его семенами кунжута. Можете украсить помидорами черри или грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении