Закуски фуршетные

Закуски фуршетные

В роли фуршетных закусок могут выступать самые необычные сочетания продуктов, тут можно вовсю экспериментировать и давать волю фантазии. Попробуйте добавить яблоко в канапе с творожным сыром и семгой, заправить фруктовый салат смесью соевого соуса, сока лимона и масла или смешать соленый арахис с острым перцем и ананасом. Такие закуски готовятся быстро, так как не нужно ничего варить или мариновать. Останется только сервировать их в красивой фуршетной посуде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,8кКал
Белки1,44грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для канапе

2 ст. л. = 30 г
1 ломтик = 25 г
0.3 шт. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
1 веточка = 2 г
2 ломтик = 70 г
0.4 шт. = 48 г

Для закуски и подачи

20 г
1 ст. л. = 25 г
0.6 ч. л. = 3 г
3 ч. л. = 15 г
0.4 шт. = 24 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 140 г
0.25 шт. = 100 г
25 шт. = 3000 г
2 ч. л. = 10 г
3 лист = 24 г
2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуски полезнее, возьмите вместо творожного сыра менее жирный сыр рикотта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите на бумажных полотенцах яблоко, лимон, лайм, укроп, кинзу, салат, мандарин, авокадо, гранат. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, срежьте кожуру. Удалите из яблока сердцевину. Извлеките из граната нужное количество зерен. Почистите мандарины, отделите дольки друг от друга. Достаньте консервированный ананас из банки, а семгу из упаковки. Приготовьте разделочную доску, небольшой поднос для канапе, 3 стаканчика объемом 100-150 мл с ложечками и 3 фуршетные пиалы.

Шаг 1

Отрежьте от лимона половину, выжмите сок и разделите его на две части. Отрежьте ¼ часть лайма, также выдавите сок. Отделите листочки кинзы от 1 веточки. Мелко нарежьте ⅓ яблока, семгу, укроп, вторую веточку кинзы, консервированный ананас. Крупно порубите арахис. Срежьте с бородинского хлеба корочки, нарежьте его на 6 треугольников.

Шаг 2

Выложите в миску творожный сыр, йогурт, влейте 1 ч.л. соевого соуса и половину лимонного сока. Добавьте к ним кусочки яблока, семги и половину рубленого укропа, все перемешайте. Намажьте получившейся начинкой 3 треугольника хлеба, закройте оставшимися треугольниками. Выложите канапе на поднос, посыпьте бока оставшимся укропом.

Шаг 3

Соедините в другой миске ананас, арахис, нарезанную кинзу, острый перец. Полейте соком лайма и 1 ч.л. соевого соуса, размешайте. Распределите закуску по стаканчикам.

Шаг 4

Нарежьте авокадо ломтиками, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Застелите пиалы листьями салата, на них выложите ломтики авокадо, дольки мандарина и зерна граната. Смешайте в отдельной емкости оставшийся лимонный сок, 2 ч.л. соевого соуса и оливковое масло. Полейте заправкой содержимое пиал, дополните листочками кинзы.

произвести впечатление

Подайте фуршетные закуски на большом подносе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении