Куриные крылышки с домашним соусом унаги

Куриные крылышки с домашним соусом унаги

Кисло-сладкий, в меру пряный, с дымным ароматом, традиционный японский соус унаги подойдет не только к рыбе, но и к курице. Обжарьте крылышки в маринаде со специями и сухими травами, затем приготовьте соус и глазируйте в нем мясо. Для соуса унаги, помимо сахара, лимона и соевого соуса, понадобятся устричный соус и рисовое вино мирин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,21кКал
Белки10,23грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы19,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 1000 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 36 г

Для соуса унаги и подачи

310 г
350 г
150 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для соуса вместо белого коричневый тростниковый сахар или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и промокните бумажными полотенцами куриные крылья и разделайте крылья на две части. Подготовьте миску, сковороду, сито, диспенсер для соуса и тарелку для подачи.

Шаг 1

Налейте в миску кунжутное масло, всыпьте к нему соль, сушеные лук, чеснок и тимьян, молотые кориандр и кумин. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Положите в получившийся маринад куриные крылья. Переверните их несколько раз, чтобы они равномерно покрылись смесью со всех сторон.

Шаг 3

Поставьте сковороду на сильный огонь, хорошо разогрейте. Выложите на сковороду куриные крылья вместе с маслом и приправами. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Уберите обжаренные куриные крылья со сковороды.

Шаг 4

Нарежьте лимоны вместе с кожурой круглыми ломтиками. Выложите на горячую сковороду нарезанные лимоны, всыпьте сахар, налейте соевый и устричный соусы, а также вино мирин.

Шаг 5

Уменьшите огонь под сковородой. Потушите все ингредиенты для соуса, помешивая, пока жидкость не испарится примерно на половину от первоначального объема.

Шаг 6

Снимите сковороду с соусом с огня. Процедите соус через сито в диспенсер.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 600 г домашнего унаги. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Шаг 7

Снова поставьте сковороду на сильный огонь, положите в нее обжаренные крылья. Добавьте к ним 80-100 г унаги и 2 ст.л. воды. Прогрейте крылья, переворачивая их, в течение 3-4 минут, чтобы соус равномерно глазировал крылья.

произвести впечатление

Выложите жареные куриные крылья в соусе унаги на блюдо для подачи и посыпьте их кунжутом ,зеленым луком и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь И.
Очень вкусно. Только лично я чуть раньше убрала лимоны со сковороды во время приготовления унаги: начали сильно кислить
09.09.24 в 09:28
Алиса
Вкусно 👍
28.06.24 в 14:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении