Курица с овощами и гарниром из риса

Курица с овощами и гарниром из риса

Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории202,31кКал
Белки10,38грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы17,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 15 г
5 г
1 шт. = 100 г
50 г
400 г
3 г
1 зубчик = 5 г
50 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 30 г
200 г
10 г
1 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
50 г
1 шт. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помойте и нарежьте полосками. Затем в разогретой сковороде обжарьте мясо примерно 5 минут. Потом снимите с огня и положите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Стручковый горох нарежьте полосками. Сельдерей и грибы нашинкуйте соломкой.

Шаг 3

На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте морковь, грибы, стручковой горох, сельдерей. Томите 5 минут.

Шаг 4

Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Имбирь и зубчик чеснока очистите и мелко нарежьте. Перец чили нарежьте слайсами.

Шаг 5

Затем добавьте в сковороду красный лук, чеснок, имбирь, перец чили. Обжарьте, помешивая, около 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 6

В крахмал добавьте воду. Перемешайте и дайте настояться 5 минут.

Шаг 7

К овощам отправьте мелко нарезанную кинзу и соевый соус. Перемешайте. Жарьте 3 минуты, помешивая.

Шаг 8

Добавьте в сковороду семена кунжута. Перемешайте.

Шаг 9

К овощам выложите обжаренную курицу. Жарьте 1 минуту на сильном огне.

Шаг 10

Влейте в сковороду кунжутное масло, перемешайте.

Шаг 11

Добавьте разведенный в воде крахмал, перемешайте. Подержите на огне примерно 1 минуту.

Шаг 12

Жасминовый рис отварите согласно инструкции на упаковке.

произвести впечатление

Курицу с овощами и рисом украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении