Ребрышки в мультиварке

Ребрышки в мультиварке

Свиные ребра бывают двух видов: в первом их вырезают со стороны спины (корейка), во втором — от грудной части туши. На грудной части ребер присутствует больше прожилок, за счет чего мясо не пересыхает во время жарки, а сами кости имеют плоскую, прямую форму, что упрощает приготовление ребер. Мясо на грудных ребрах довольно жесткое, поэтому готовится больше времени. Для рецепта ребрышек в мультиварке лучше взять именно эту часть ребер.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,69кКал
Белки4,81грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
200 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
250 мл = 250 г

Для гарнира и подачи

220 г
80 г
1 шт. = 150 г
60 г
60 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные ребра промойте под прохладной водой и порежьте. Овощи вымойте, лук очистите. Нарежьте помидор и лук средними кусочками. Чеснок порежьте крупно.Подготовьте овощи для гарнира: промойте и очистите от кожуры. Кабачок нарежьте небольшими кусочками, морковь нашинкуйте тонкими полукольцами. Сладкий болгарский перец вымойте, освободите от плодоножки и семян и нарежьте кубиками среднего рзмера. Свежую зелень промойте под проточной водой, слегка встряхните измельчите. Приготовьте мультиварку.

Шаг 1

Приступите к приготовлению свиных ребрышек. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите свиные ребра. Посолите, поперчите и посыпьте смесью кавказских трав (или хмели-сунели). Выставьте режим «Жарка» и готовьте 10 минут.

Шаг 2

Обжарьте овощи вместе с ребрами. Добавьте к ребрам порезанный репчатый лук и помидор. Посолите и готовьте на том же режиме еще 10 минут.

Шаг 3

Поставьте ребрышки и овощи тушиться. Влейте бульон или воду, чеснок и лавровый лист. Выставьте режим «Тушение» на 30 минут, после чего переключите мультиварку на режим – «Выпечка», поставьте таймер 45 минут.

Шаг 4

Приготовьте гарнир для ребрышек. Сложите нарезанные овощи (перец, морковь и кабачок) в чашу мультиварки. Посолите блюдо по вкусу и добавьте 1 ч.л. томатной пасты. Так как овощи сами по себе сочные, доливать воду в рагу не нужно. Поставьте мультиварку на режим «Тушение» или «Томление», выставьте таймер 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеные ребрышки с гарниром, приготовленным в мультиварке, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении