Азиатская лапша удон с куриным филе в мультиварке

Азиатская лапша удон с куриным филе в мультиварке

Существует большое количество различных сочетаний лапши с другими ингредиентами, но самым популярным является удон с курицей и овощами. Лапша с грудкой получится вкусной и сытной, а болгарский перец и морковь придадут блюду аромат и красивый красно-желтый цвет. Долго стоять у плиты не придется, так как всю основную работу сделает мультиварка.
Калории 177,28 кКал
Белки 10,77 грамм
Жиры 2,56 грамм
Углеводы 27,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
600 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
8 перо = 40 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса терияки

8 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 72 г
3 ч. л. = 27 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и тщательно обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте мясо равными маленькими кубиками. Вымойте овощи, очистите их и нарежьте небольшой соломкой. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее лапшу и варите строго по инструкции, указанной на упаковке. Когда лапша будет готова, с помощью дуршлага слейте воду и промойте ее.

Шаг 2

Положите нарезанную куриную грудку в мультиварку, смазанную растительным или любым другим маслом. Включите режим «выпечка» и готовьте около 15 минут. По истечении времени добавьте овощи к мясу, периодически помешивайте.

Шаг 3

Для соуса смешайте в сотейнике или кастрюльке измельченный чеснок, сахар, соевый соус и остальные ингредиенты из списка. Поставьте массу на медленный огонь, дождитесь закипания и варите около 3-5 минут.

Шаг 4

Готовый соус влейте к смеси овощей и курицы, тщательно перемешайте и оставьте еще на 1 минуту. Отваренную лапшу удон также переложите в мультиварку на 2-3 минуты, тщательно перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Украсьте удон измельченной свежей зеленью укропа и семенами кунжута. Вместо обычных столовых приборов используйте бамбуковые палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении