6 августа 2021
Азиатская лапша удон с куриным филе в мультиварке

Азиатская лапша удон с куриным филе в мультиварке

Лапша удон — макаронное изделие, приготовленное по классическому рецепту. Однако от лапши другого вида ее отличает то, что тесто готовится исключительно на минеральной воде. Существует большое количество различных сочетаний лапши с другими ингредиентами, но самым популярным является удон с курицей и овощами. Лапша с куриной грудкой насытит организм, а овощи добавят блюду красочности и разнообразия вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории177,36кКал
Белки10,86грамм
Жиры2,58грамм
Углеводы27,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
600 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
8 перо = 40 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса терияки

8 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 72 г
3 ч. л. = 27 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы наполнить блюдо максимальным количеством питательных веществ, ответственно подойдите к выбору курицы. Куриное филе – это диетическое мясо с минимальным количеством калорий. При правильном выборе, оно сделает блюдо не только вкусным, но и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы облегчить процесс приготовления, необходимо выполнить несколько подготовительных шагов. Промойте куриное филе и тщательно просушите его бумажными полотенцами. Нарежьте равными маленькими кубиками. Вымойте овощи в нужном количестве, очистите их и порежьте небольшой соломкой, чеснок раздавить с помощью специального пресса.

Шаг 1

В подходящем сотейнике доведите до кипения воду, погрузите в нее лапшу и варите строго по инструкции, указанной на упаковке. По мере готовности лапши, с помощью дуршлага слейте воду и промойте лапшу. Это позволит избежать слипания макарон.

Шаг 2

Заранее заготовленную куриную грудку отправьте в мультиварку, смазанную растительным или любым другим маслом, включив режим «выпечка», готовим около 15 минут. По истечении времени добавьте овощи к мясу, периодически помешивайте.

Шаг 3

В то время как мясо с овощами проходят термообработку в мультиварке, приступите к приготовлению соуса терияки. Раздавленный чеснок, сахар, соевый соус и остальные ингредиенты для соуса из списка смешайте в подходящей по размеру кастрюле. Поставьте ее на медленный огонь, дождитесь закипания и варите около 3-4 минут.

Шаг 4

Готовый соус влейте к смеси овощей и курицы, тщательно перемешайте и оставьте еще на 1 минуту. Отваренную лапшу удон также переместите в мультиварку на 2-3 минуты, тщательно перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Для того, чтобы придать подаче блюда классический японский вид, украсьте ее мелкорубленной зеленью укропа и семенами кунжута. Также в качестве столовых приборов можно подать бамбуковые палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении