Азиатская лапша удон с куриным филе в мультиварке

Азиатская лапша удон с куриным филе в мультиварке

Существует большое количество различных сочетаний лапши с другими ингредиентами, но самым популярным является удон с курицей и овощами. Лапша с грудкой получится вкусной и сытной, а болгарский перец и морковь придадут блюду аромат и красивый красно-желтый цвет. Долго стоять у плиты не придется, так как всю основную работу сделает мультиварка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,28кКал
Белки10,77грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы27,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
600 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
8 перо = 40 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса терияки

8 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 72 г
3 ч. л. = 27 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и тщательно обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте мясо равными маленькими кубиками. Вымойте овощи, очистите их и нарежьте небольшой соломкой. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее лапшу и варите строго по инструкции, указанной на упаковке. Когда лапша будет готова, с помощью дуршлага слейте воду и промойте ее.

Шаг 2

Положите нарезанную куриную грудку в мультиварку, смазанную растительным или любым другим маслом. Включите режим «выпечка» и готовьте около 15 минут. По истечении времени добавьте овощи к мясу, периодически помешивайте.

Шаг 3

Для соуса смешайте в сотейнике или кастрюльке измельченный чеснок, сахар, соевый соус и остальные ингредиенты из списка. Поставьте массу на медленный огонь, дождитесь закипания и варите около 3-5 минут.

Шаг 4

Готовый соус влейте к смеси овощей и курицы, тщательно перемешайте и оставьте еще на 1 минуту. Отваренную лапшу удон также переложите в мультиварку на 2-3 минуты, тщательно перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Украсьте удон измельченной свежей зеленью укропа и семенами кунжута. Вместо обычных столовых приборов используйте бамбуковые палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении