Сочная баранина с овощами

Сочная баранина с овощами

Томленная баранина с овощами в казане лучшего блюдо для того, чтобы накормить всю семью и удивить гостей, вы не найдете. Ароматная, сочная баранина будет основным блюдом вашего торжества. Главное правильно выберете мясо. С готовкой придется немного повозиться, но результат того стоит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,61кКал
Белки5,26грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 300 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 6 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие овощи, незамороженное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите все овощи. Очистите лук, чеснок, картофель и перец от внутренних семян. Мясо промойте и срежьте жилки.

Шаг 1

Нарежьте мясо на большие куски, затем выложите на дно казана и обжарьте с добавлением масла, пока жир не растопится. Добавьте специи.

Шаг 2

Все овощи нарежьте на куски. Выложите картошку первым слоям в казан, после положите кабачки, морковь, лук, болгарский перец. Последним слоем должны идти помидоры. Добавьте специи.

Шаг 3

Добавьте в казан капусту, в середину положите чеснок и зелень. Закройте крышкой и оставьте до закипания на небольшом огне. После оставьте готовиться на 2 часа на меленьком огне.

произвести впечатление

Сперва разложите по тарелкам овощи, затем наверх положите мясо и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении