Сочная баранина с овощами

Сочная баранина с овощами

Томленная баранина с овощами в казане лучшего блюдо для того, чтобы накормить всю семью и удивить гостей, вы не найдете. Ароматная, сочная баранина будет основным блюдом вашего торжества. Главное правильно выберете мясо. С готовкой придется немного повозиться, но результат того стоит.
Калории 124,61 кКал
Белки 5,26 грамм
Жиры 8,05 грамм
Углеводы 6,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 300 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 6 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие овощи, незамороженное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите все овощи. Очистите лук, чеснок, картофель и перец от внутренних семян. Мясо промойте и срежьте жилки.

Шаг 1

Нарежьте мясо на большие куски, затем выложите на дно казана и обжарьте с добавлением масла, пока жир не растопится. Добавьте специи.

Шаг 2

Все овощи нарежьте на куски. Выложите картошку первым слоям в казан, после положите кабачки, морковь, лук, болгарский перец. Последним слоем должны идти помидоры. Добавьте специи.

Шаг 3

Добавьте в казан капусту, в середину положите чеснок и зелень. Закройте крышкой и оставьте до закипания на небольшом огне. После оставьте готовиться на 2 часа на меленьком огне.

произвести впечатление

Сперва разложите по тарелкам овощи, затем наверх положите мясо и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении