6 августа 2021
Мясной вок на гриле

Мясной вок на гриле

На гриле можно не только пожарить сочную куриную тушку или сделать классический шашлык, но, используя дополнительную кухонную утварь, на нем возможно приготовить любое блюдо. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт приготовления сочного пикантного мяса по-корейски с овощами, чтобы на барбекю Вы смогли приятно удивить своих друзей и членов семьи, приготовив это необычное, но такое вкусное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории105,79кКал
Белки6,98грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для маринада

1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 7 г
0.5 ст. л. = 2 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г

Для вока

800 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 100 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите сделать блюдо более легкоусваиваемым и диетическим, используйте мясо курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сначала замаринуйте мясо. Для этого нарежьте его полосками, смешайте специи, затем соедините смесь приправ и говядину. Оставьте мариноваться на 30 минут. Разогрейте гриль до температуры 200°С, затем на решетку поставьте сковороду вок и оставьте на 15 минут прогреваться.

Шаг 1

На Очистите лук и чеснок, затем порежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите. Зелень мелко порубите, капусту нашинкуйте, а перец и морковь нарежьте полосками.
Можно использовать любые сезонные овощи на свое усмотрение, вкус блюда от этого не пострадает.

Шаг 2

На смазанный растительным маслом вок поместите замаринованную говядину. Поджаривайте мясо в течение 35 минут, периодически помешивая, затем уберите говядину на некоторое время. Затем поместите на вок овощи и пассируйте их около 10 минут, потом снова добавьте говядину, посыпьте зеленью и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей полейте блюдо соевым соусом и посыпьте солевыми хлопьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении