29 июля 2021
Домашний вок с курицей

Домашний вок с курицей

Вок — это круглая китайская сковорода. Классический вок готовится на такой сковороде, но также это блюдо можно приготовить на обычной сковородке, которой вы пользуетесь ежедневно. И это ничуть не испортит вкус этого блюдо. Его приготовление не займет много времени и вы получите ужин для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории179,71кКал
Белки9,34грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы24,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для курицы

450 г
5 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
70 мл = 70 г
10 мл = 10 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира

60 мл = 60 г
2 ст. л. = 34 г
400 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие овощи и незамороженные грибы и курицу. Добавьте минимальное количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите курицу. Очистите перец от семян и промойте. Очистите лук и чеснок. Рис промойте, пока вода не станет прозрачной, затем сварите его.

Шаг 1

Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Имбирь натрите на терку и добавьте к курице. Перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте на сковородке масло, затем добавьте курицу. Готовьте, постоянно помешивая, пока курица не схватится.

Шаг 3

Лук и перец нарежьте кубиками и добавьте к курице. Перемешайте. Смешайте в миске соевый соус, чеснок, уксус, томатный соус, соус чили и добавьте в сковородку. Готовьте 5 минут, затем снимите с огня.

Шаг 4

Нарежьте грибы и поджарьте на разогретой с маслом сковородке, затем добавьте рис и соевый соус. Посолите и поперчите. Готовьте 5 минут, после снимите с огня и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в теплом виде. Сперва аккуратно выложите рис, затем сверху положите курицу. Украсьте кунжутом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении