8 августа 2021
Баранина с картофелем и овощами в духовом шкафу

Баранина с картофелем и овощами в духовом шкафу

Баранина с картофелем в духовом шкафу — это классическое домашнее блюдо, которое каждый хоть раз в жизни пробовал. Нежная отстающая от кости баранина с молодым картофелем и печеными овощами — это блюдо вне конкуренции, которое всегда занимает главенствующее место на столе и обращает все взоры исключительно на себя.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории176,82кКал
Белки12,97грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 5000 г
1 кг = 1000 г
300 г
300 г
1 шт. = 180 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для маринования баранины оливковое масло, оно намного ароматнее и полезнее подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, в том числе картофель. Мясо также промойте под проточной водой и очистите от пленок. Шампиньоны очистите от шкурки.

Шаг 1

В небольшой мисочке смешайте масло, аджику, итальянские травы, приправу для мяса и перец. Баранину надрежьте в нескольких местах и обмажьте получившимся маринадом, добавьте соль по вкусу и выложите на противень.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180℃, противень с бараниной накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться на 1 час. В это время нарежьте картофель и помидоры дольками, а морковь и кабачок кружочками, лук нашинкуйте кольцами, шампиньоны порежьте четвертинами.

Шаг 3

Смешайте соевый соус с молотым перцем и щепоткой соли, замаринуйте в получившейся смеси овощи и по прошествии часа выложите их к баранине, запекайте все вместе еще час.

произвести впечатление

Подавайте готовую баранину с овощами на общем блюде. Подачу можно дополнить сладким или острым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении