Баранина с картофелем и овощами в духовом шкафу

Баранина с картофелем и овощами в духовом шкафу

Баранина с картофелем в духовом шкафу — это классическое домашнее блюдо, которое каждый хоть раз в жизни пробовал. Нежная отстающая от кости баранина с молодым картофелем и печеными овощами — это блюдо вне конкуренции, которое всегда занимает главенствующее место на столе и обращает все взоры исключительно на себя.
Калории 176,82 кКал
Белки 12,71 грамм
Жиры 12,36 грамм
Углеводы 3,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 5000 г
1 кг = 1000 г
300 г
300 г
1 шт. = 300 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для маринования баранины оливковое масло, оно намного ароматнее и полезнее подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, в том числе картофель. Мясо также промойте под проточной водой и очистите от пленок. Шампиньоны очистите от шкурки.

Шаг 1

В небольшой мисочке смешайте масло, аджику, итальянские травы, приправу для мяса и перец. Баранину надрежьте в нескольких местах и обмажьте получившимся маринадом, добавьте соль по вкусу и выложите на противень.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180℃, противень с бараниной накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться на 1 час. В это время нарежьте картофель и помидоры дольками, а морковь и кабачок кружочками, лук нашинкуйте кольцами, шампиньоны порежьте четвертинами.

Шаг 3

Смешайте соевый соус с молотым перцем и щепоткой соли, замаринуйте в получившейся смеси овощи и по прошествии часа выложите их к баранине, запекайте все вместе еще час.

произвести впечатление

Подавайте готовую баранину с овощами на общем блюде. Подачу можно дополнить сладким или острым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении