Жареный кальмар с шампиньонами

Жареный кальмар с шампиньонами

Жареные кальмары с грибами — невероятно ароматное и вкусное блюдо. Корейская кухня богата необычными рецептами, которые пришлись по вкусу любителям морепродуктов. Жареные кальмары с шампиньонами и луком также понравятся любителям остроты — пикантности горячей закуске придадут имбирь, перец чили и соевый соус. Блюдо готовится в считанные минуты. Его хорошо подавать с нейтральными гарнирами в виде риса или картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,61кКал
Белки9,89грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
1 зубчик = 5 г
200 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
20 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы почувствовать весь спектр вкуса специй, применяйте свежие, а не сухие образцы. Это касается перца чили и укропа. Также используйте свежевыжатый лимонный сок вместо экстракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Заранее разморозьте кальмары, удалите пленочки, тщательно промойте водой, нарежьте полукольцами. Вымойте шампиньоны, лимон, перец чили и укроп. Почистите от кожуры лук, чеснок и корень имбиря. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок порежьте на лепестки. Имбирь натрите на мелкой терке. Мелко порежьте перец чили. Порежьте грибы на тонкие слайсы. Измельчите зелень укропа.

Шаг 1

Приготовьте шампиньоны. Поставьте сковороду на огонь, пассеруйте в растительном масле чеснок и лук до полуготовности. Выложите порезанные чили и корень имбиря, добавьте грибы. Сделайте огонь меньше и накройте сковородку крышкой. Тушите 1-2 минуты.

Шаг 2

Соедините грибы с кальмарами. Когда шампиньоны пустят сок, выложите на сковороду мясо кальмара. Перемешайте и тушите 2 минуты. Влейте смесь сока лимона и соевого соуса. Посолите и поперчите. Продолжайте тушить кальмары еще 3 минуты.
Соевый соус изначально соленый, поэтому контролируйте количество соли в блюде.

Шаг 3

Добавьте зелень. Измельченный укроп положите в сковороду и снимите с огня. Дайте кальмарам настояться под крышкой минут 5-7.

произвести впечатление

Отварите картофель в подсоленной воде. Заправьте сливочным маслом. Выложите сверху жареных кальмаров в соевом соусе и посыпьте зеленым луком, нарезанным под углом 45 градусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Любовь, спасибо, что подметили! Но по желанию вы можно выбрать и рис в качестве гарнира :)
13.04.23 в 16:23
ЛЮБОВЬ П.
Написано.. отварите рис )) на фото картошка
13.04.23 в 13:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении