Жареный кальмар с шампиньонами

Жареные кальмары с грибами - невероятно ароматное и вкусное блюдо. Корейская кухня богата необычными рецептами, которые пришлись по вкусу любителям морепродуктов. Сочетание жареного кальмара с шампиньонами и луком развеет всякое сомнение в вопросе вкуса блюд азиатской кухни. Любители остринки будут в восторге, потому что пикантности горячей закуске придадут имбирь, перец чили и соевый соус. Блюдо готовится в считанные минуты. Его хорошо подавать с нейтральными гарнирами в виде риса или картофеля.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
129,37 ккал
Белки
9,39 г
Жиры
8,4 г
Углеводы
4,23 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кальмар, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Корейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Кальмар300 г
Репчатый лук150 г
Чеснок1 зубчик = 3 г
Шампиньоны200 г
Корень имбиря5 г
Перец чили по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Соевый соус2 ст. л. = 60 г
Укроп20 г
Лимонный сок1 ст. л. = 30 г
Растительное масло2 ст. л. = 60 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы почувствовать весь спектр вкуса специй, применяйте свежие, а не сухие образцы. Это касается перца чили и укропа. Также используйте свежевыжатый лимонный сок вместо экстракта.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Заранее разморозьте кальмары, удалите пленочки, тщательно промойте водой, нарежьте полукольцами. Вымойте шампиньоны, лимон, перец чили и укроп. Почистите от кожуры лук, чеснок и корень имбиря. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок порежьте на лепестки. Имбирь натрите на мелкой терке. Мелко порежьте перец чили. Порежьте грибы на тонкие слайсы. Измельчите зелень укропа.
начать готовить
1
Приготовьте шампиньоны. Поставьте сковороду на огонь, пассеруйте в растительном масле чеснок и лук до полуготовности. Выложите порезанные чили и корень имбиря, добавьте грибы. Сделайте огонь меньше и накройте сковородку крышкой. Тушите 1-2 минуты.
2
Соедините грибы с кальмарами. Когда шампиньоны пустят сок, выложите на сковороду мясо кальмара. Перемешайте и тушите 2 минуты. Влейте смесь сока лимона и соевого соуса. Посолите и поперчите. Продолжайте тушить кальмары еще 3 минуты.
Совет
Соевый соус изначально соленый, поэтому контролируйте количество соли в блюде.
3
Добавьте зелень. Измельченный укроп положите в сковороду и снимите с огня. Дайте кальмарам настояться под крышкой минут 5-7.
произвести впечатление
Отварите рис в подсоленной воде. Заправьте сливочным маслом. Выложите сверху жареных кальмаров в соевом соусе и посыпьте зеленым луком, нарезанным под углом 45 градусов.