Сытное ризотто на костре

Сытное ризотто на костре

Давно известно, что на костре, кроме шашлыков, можно вкусно приготовить множество отличных блюд. Поэтому, если вы позвали гостей на пикник на свой приусадебный участок, но не знаете, чем их удивить кроме банального шашлыка, и если у вас есть в наличии мангал, решетка-гриль и, конечно же, казан, можете смело покорять их кулинарным шедевром под названием ризотто, рецепт которого мы вам хотим предложить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,65кКал
Белки6,06грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 1360 г
2 кг = 2000 г
5 шт. = 450 г
2 стакан = 360 г
1 головка = 40 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
5 стакан = 1000 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 банка / 400 г = 400 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 стакан = 105 г
2 стакан = 400 г

Специи

 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для ризотто используйте рис сортов Арборио, Бальдо, Рома или Падано, так как эти сорта наиболее крахмалистые, и лучше сохраняют свои питательные свойства в процессе термической обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сначала разведите костер и повесьте над ни разогреваться казан, в котором будете готовить ризотто. Затем замаринуйте куриные бедра. Для этого нарежьте их маленькими кусочками, посолите и поперчите, затем добавьте нарезанный кольцами лук и сметану, и все тщательно смешайте и отправьте курицу жариться на гриле.

Шаг 1

В разогретый казан влейте четверть стакана растительного масла, затем поместите туда разрезанные пополам шампиньоны. Через 5 минут добавьте разрезанную на 4 части брюссельскую капусту, порезанную кубиками морковь, горошек и кукурузу. Дождитесь, пока все немного обжарится, а потом добавьте ломтики помидоров, перемешайте, жарьте 3-5 минут, а в конце введите уже готовую на гриле курицу. Залейте все вином и доведите до кипения.

Шаг 2

После того, как вино закипит, всыпьте рис и залейте его 5-ю стаканами воды. После закипания риса посолите, поперчите, добавьте горчичный порошок и специи. Через 5 минут добавьте лавровый лист, тимьян и розмарин. После того, как вода выкипит из казана, а рис разварится, добавьте перья зеленого чеснока.

произвести впечатление

Подавайте ризотто порционно в горячем виде, со свежими овощами и прохладительными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении