Сытное ризотто на костре

Сытное ризотто на костре

На костре, кроме шашлыков, можно вкусно приготовить множество отличных блюд. Поэтому если у вас есть мангал, решетка-гриль и казан, то можете сделать ризотто по этому рецепту и смело звать друзей на пикник.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,28кКал
Белки6,06грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 1360 г
2 кг = 2000 г
5 шт. = 450 г
2 стакан = 360 г
1 головка = 40 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
5 стакан = 1000 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 банка / 400 г = 400 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 стакан = 105 г
2 стакан = 400 г

Специи

 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замаринуйте куриные бедра. Для этого нарежьте их маленькими кусочками, посолите и поперчите, затем добавьте нарезанный кольцами лук и сметану, и все тщательно смешайте и отправьте курицу жариться на гриле.
Разведите костер и разогрейте казан, в котором будете готовить ризотто.
Для ризотто используйте рис сортов арборио, бальдо, рома или падано, так как эти сорта наиболее крахмалистые, и лучше сохраняют свои питательные свойства в процессе термической обработки.

Шаг 1

В разогретый казан влейте ¼ стакана растительного масла, затем положите разрезанные пополам шампиньоны. Через 5 минут добавьте разрезанную на 4 части брюссельскую капусту, измельченную кубиками морковь, горошек и кукурузу.
Дождитесь, пока все немного обжарится, а потом добавьте ломтики помидоров, перемешайте, жарьте 3-5 минут, а в конце положите уже готовую на гриле курицу. Залейте все вином и доведите до кипения.

Шаг 2

Когда вино закипит, всыпьте рис и залейте его 5 стаканами воды. После закипания риса посолите, поперчите, добавьте горчичный порошок и специи. Через 5 минут добавьте лавровый лист, тимьян и розмарин. После того, как вода выкипит из казана, а рис разварится, добавьте перья зеленого чеснока.

произвести впечатление

Подавайте ризотто порционно в горячем виде, со свежими овощами и прохладительными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении