10 августа 2021
Классические рождественские пряники

Классические рождественские пряники

Приготовление классических рождественских пряников — одна из любимых традиций немецкий семей. За несколько дней до Рождества близкие стараются собраться в своей семье, чтобы вместе приготовить этот чудный десерт. Для его приготовления могут использоваться самые разные ингредиенты, один из основных — это алкоголь. Именно он помогает пряникам долго оставаться свежими и не черстветь.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории388,49кКал
Белки7грамм
Жиры17,66грамм
Углеводы48,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 стакан = 260 г
200 г
100 г
100 г
0.5 ч. л. = 0.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
100 г
15 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г

Для глазури

175 г
5 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молоко малой жирности, также предпочтите черный шоколад, в нем содержится меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте мед на медленном огне, не доводя до кипения. Затем дайте ему остыть.

Шаг 1

Добавьте к меду 1 яйцо, размешайте. Отдельно смешайте просеянную муку с миндалем, орехами и цукатами. Отдельно растворите в коньяке разрыхлитель. Добавьте в муку медовую массу и коньяк. Тщательно разомните получившееся тесто.

Шаг 2

Положите тесто между прозрачной пленкой и раскатайте в равномерный пласт. Выложить тесто на противень и выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут. Разогрейте конфитюр и смажьте им готовый, горячий пласт. Дождитесь высыхания глазури, около 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте глазурь, для этого смажьте дно емкости маслом. Разломайте шоколад и добавьте молоко. Растопите на пару, помешивая несколько минут. Добавьте сливочное масло и размешайте. Смазать глазурью пряничный пласт. Затем разрежьте его на квадратики по 3 см. и дождитесь высыхания глазури (не более часа).

произвести впечатление

Подавайте рождественские пряники вместе с чашкой горячего мятного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении