15 сентября 2021
Праздничный штоллен с творогом

Праздничный штоллен с творогом

Ни одно рождество в Германии не обходится без праздничного рождественского штоллена. Уникальный вкус домашнего кекса, с добавлением всевозможных орехов и цукатов впервые появился в средневековых монастырях, и ингредиенты его были на много скромнее. В наши времена в штоллен добавляют всевозможные орехи и цукаты, которые делают его вкус богатым и многогранным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории329,29кКал
Белки5,75грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы43,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления штоллена можно использовать бездрожжевое тесто и обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу и изюм промывайте. Залейте сухофрукты на ночь коньяком.

Шаг 1

Залейте миндаль кипятком на 10-20 минут. Очистите от шкурки и поставьте орехи в духовку подсушивать. После остывания почистите и нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером(блендером). Когда масса станет однородной и увеличится в объеме, добавьте творог и яйца. Все взбейте блендером.

Шаг 3

На терке снимите цедру лимона и выдавите сок. Смешайте в миске: лимонную цедру, все сухофрукты, соду, орехи. Добавьте творожные тесто, перемешайте. Добавьте муку, перемешать. Если будет не достаточно муки при вымешивании, подсыпайте еще. Тесто должно быть не липким.

Шаг 4

Тесто поделите на 2 части. Каждую часть выложите на противень, застеленный пергаментом, в виде овала. Визуально поделим овал на 3 части, одну (меньшую) часть свернем к центру. Потом эту часть накроем второй частью, 2/3. Формируем штоллен.

Шаг 5

Поставьте штоллен в духовку на час выпекаться при температуре 170-180 градусов. Готовый штоллен помажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Остывший штоллен , заверните в фольгу и оставьте на 1-7 недель в прохладном месте.

произвести впечатление

Созревший штоллен подайте к столу с ароматным свежесваренным кофе или ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении