Праздничный штоллен с творогом

Ни одно рождество в Германии не обходится без праздничного рождественского штоллена. Уникальный вкус домашнего кекса, с добавлением всевозможных орехов и цукатов впервые появился в средневековых монастырях, и ингредиенты его были на много скромнее. В наши времена в штоллен добавляют всевозможные орехи и цукаты, которые делают его вкус богатым и многогранным.
Праздничный штоллен с творогом
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
329,29 ккал
Белки
5,75 г
Жиры
12,62 г
Углеводы
43,71 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Для приготовления штоллена можно использовать бездрожжевое тесто и обезжиренный творог.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курагу и изюм промывайте. Залейте сухофрукты на ночь коньяком.
начать готовить
1
Залейте миндаль кипятком на 10-20 минут. Очистите от шкурки и поставьте орехи в духовку подсушивать. После остывания почистите и нарежьте на кусочки.
2
Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером(блендером). Когда масса станет однородной и увеличится в объеме, добавьте творог и яйца. Все взбейте блендером.
3
На терке снимите цедру лимона и выдавите сок. Смешайте в миске: лимонную цедру, все сухофрукты, соду, орехи. Добавьте творожные тесто, перемешайте. Добавьте муку, перемешать. Если будет не достаточно муки при вымешивании, подсыпайте еще. Тесто должно быть не липким.
4
Тесто поделите на 2 части. Каждую часть выложите на противень, застеленный пергаментом, в виде овала. Визуально поделим овал на 3 части, одну (меньшую) часть свернем к центру. Потом эту часть накроем второй частью, 2/3. Формируем штоллен.
5
Поставьте штоллен в духовку на час выпекаться при температуре 170-180 градусов. Готовый штоллен помажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Остывший штоллен , заверните в фольгу и оставьте на 1-7 недель в прохладном месте.
произвести впечатление
Созревший штоллен подайте к столу с ароматным свежесваренным кофе или ароматным чаем.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.