14 октября 2021
Солянка с различными видами мяса

Солянка с различными видами мяса

Солянка это очередной вид супа, который появился в России примерно в XIV-XV веках. Солянкой тогда называли густой вид супа, который обычно варили на рыбном бульоне с добавлением острых приправ. Позже начали готовить и с другими ингредиентами, например, мясом или рыбой. Только наваристость бульона и острый солено-кисловатый вкус остались главным фактором этого супа.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории230,88кКал
Белки8,35грамм
Жиры19,49грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
200 г
200 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 60 г
20 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сосиски, в которых минимальное количество вредных добавок называются “Молочные”, поэтому лучше использовать их. Также лучше использовать свежую зелень, так как в ней содержится большее количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю и варите 20 минут. Лук и морковь очистите и помойте под проточной водой. Морковь нарежьте кольцами, а лук - мелко.

Шаг 1

Жарьте морковь и лук на подсолнечном масле в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанные соломкой огурцы и колбасу с сосисками. Тушите еще 3 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты.

Шаг 2

Зажарку добавьте в картофель и доводите до кипения. Маслины нарежьте кольцами. Отрежьте 3 дольки лимона. Добавьте маслины и лимон в кастрюлю и потомите 2-3 минуты.

произвести впечатление

Для яркости вкуса добавьте крупнонарезанную зелень и специи. Можно солянку подать с кусочками ржаного хлеба и салом. Подавайте солянку горячей, тогда лучше будут раскрываться запахи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении