Классический салат «Цезарь» с курицей и хрустящими гренками

Классический салат «Цезарь» с курицей и хрустящими гренками

Салат «Цезарь» — популярное блюдо, основными ингредиентами которого являются пшеничные гренки, салатные листья и тертый пармезан, заправленные особым соусом. В классическом варианте салат получается довольно легким, именно поэтому к нему часто добавляют сытные продукты, например вареную или жареную курицу. Вариантов приготовления салата довольно много.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,09кКал
Белки9,62грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы9,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
280 г
10 шт. = 200 г
220 г
80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

60 мл = 60 г
20 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем, салатные листья и помидоры черри ополосните от грязи, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом, всыпьте раздавленный зубчик чеснока и выложите нарезанный небольшими кусочками батон. Жарьте гренки на медленном огне до образования румяной корочки, периодически перемешивая их. Куриное филе нарежьте порционными кусочками и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться с каждой стороны до золотистости.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению соуса, для этого в стакан разбейте куриное яйцо, добавьте пармезан, горчицу, соль, сахар, масло и измельченный чеснок. Взбейте ингредиенты миксером до образования однородной массы.

Шаг 3

На дно тарелки выложите порванные листья салата, полейте их приготовленным соусом. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на соус, добавьте разрезанные пополам помидоры черри и сухарики. Посыпьте салат натертым пармезаном и еще раз полейте соусом.

произвести впечатление

Классический салат «Цезарь» с курицей и хрустящими гренками сбрызните соком лимона и посыпьте жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении