Отбивная с блинами

Отбивная с блинами

Отбивная с блинами по этому рецепту — вариация мясной мачанки со свининой, только вместо мелких кусочков мяса подается целая отбивная. Название «мачанка» происходит от слова «макать» — в белорусской и украинской кухне так называют блюдо из свиных обрезков, ветчины или колбасы, картофеля, репы, лука, грибов и укропа в густой подливке, которое подают к блинам и в качестве начинки, и в качестве соуса одновременно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,32кКал
Белки4,26грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для отбивной и блинов

500 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
120 г
0.5 стакан = 95 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 120 г
2.5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г

Для соуса, гарнира и подачи

2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 45 г
3 шт. = 360 г
0.5 пучок = 7.5 г
4 стакан = 800 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 лист = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, обжарьте свиную отбивную на подсолнечном масле вместо сливочного, а в соусе замените сливки молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную шею промойте, обсушите и нарежьте на куски, отбейте их до толщины 1,5 см, посолите и поперчите. Репчатый лук, стебель сельдерея и чеснок очистите. Лук и чеснок нарежьте соломкой, стебель сельдерея — тонкими ломтиками. Картофель помойте и очистите. Укроп помойте, просушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Сварите картофель. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, положите в нее картофель и соль, отварите картофель до готовности примерно 20 минут. Посыпьте картофель укропом.

Шаг 2

Испеките блины. Взбейте в миске яйца, добавьте соль, сахар и молоко, затем всыпьте муку, при этом перемешивая. Перемешайте все венчиком или миксером. На горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом, пожарьте тонкие блины. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

Приготовьте отбивную. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте отбивные на среднем огне с обеих сторон по 5 минут. Затем отложите отбивные на тарелку.

Шаг 4

Приготовьте соус. В ту же сковороду, где жарили отбивную, выложите сливочное масло, растопите его и всыпьте муку. Обжарьте ее до коричневого цвета. Затем выложите стебель сельдерея, лук и чеснок, обжарьте до мягкости и золотистой корочки примерно 10 минут. Вылейте в сковороду сливки, добавьте мускатный орех, перемешайте и проварите 5 минут, пока соус не загустеет.

произвести впечатление

Готовые отбивные выложите на блюдо, рядом положите картофель и полейте все соусом. Вокруг выложите блины и посыпьте листиками зелени. Можно есть отбивную вприкуску с блинами или нарезать отбивную на куски и вместе с картофелем и соусом заворачивать в блины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении