6 октября 2021
Отбивная с круглым рисом

Отбивная с круглым рисом

Благодаря богатой пикантной панировке мясо сохраняет сочность, а корочка остается хрустящей. Обыкновенные панировочные сухари можно заменить молотым кунжутом или орехами, цельнозерновой, нутовой или же кукурузной мукой, картофельным или кукурузным крахмалом. Подавайте отбивные с круглым рисом — это вкусное и полезное дополнение к любому блюду. Он отлично сочетается со всеми видами мяса. Для вкуса и аромата к рису можно добавить овощи — кабачок, помидор, сладкий перец, репчатый лук и морковь.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,91кКал
Белки9,87грамм
Жиры17,62грамм
Углеводы24,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда, маринада и панировки

350 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 50 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для льезона и подачи

1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивные с круглым рисом полезнее, свинину замените на куриное филе и жарьте отбивные на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, помойте. Рис хорошо промойте. Куриное яйцо помойте. Подготовьте венчик и кухонный молоток.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см. Каждый кусок хорошо отбейте с двух сторон. Обмажьте отбивные солью, перцем, майораном, хмели-сунели и чесночным порошком. Полейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте льезон и панировку. Венчиком взбейте яйцо с водой и мукой. Смешайте панировочные сухари, муку и паприку.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. Разогрейте растительное масло на сковороде. Каждую отбивную окуните в льезон, обваляйте в панировке и пожарьте на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Приготовьте гарнир. Круглый рис отварите в подсоленной воде в течение 20 минут в соотношении 1:1,5, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с круглым рисом с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении