30 октября 2021
Кисло-сладкое фондю с кусочкам румяной курицы

Кисло-сладкое фондю с кусочкам румяной курицы

Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо для вас. Фондю получается очень пикантным и нестандартным по вкусу, сладости добавляют дольки ананаса, которые отлично дополняет соевый соус и кислинка уксуса. Именно такой вкус соуса отлично сочетается с обжаренным до золотистого цвета куриным филе.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории86,74кКал
Белки9,29грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы7,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
150 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденное куриное филе вместо замороженного. Такое мясо вкуснее и намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните под проточной водой курицу и оботрите ее бумажным полотенцем. Обсушите на бумажном полотенце несколько колечек консервированного ананаса.

Шаг 1

Нарежьте перец соломкой, лук кольцами, а чеснок на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду и влейте в нее половину растительного масла, обжарьте на нем лук и чеснок.

Шаг 2

Добавьте на сковороду бульон, ананасовый сок, соевый соус, уксус, томатную пасту и доведите до кипения. Приправьте специями, посолите, добавьте крахмал и сладкий перец, тушите несколько минут. В готовый соус выложите кусочки ананаса.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе кубиком среднего размера. Разогрейте чистую сковороду, влейте в нее остатки растительного масла и обжарьте курицу на сильном огне до готовности и хрустящей золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте соус на тарелке вместе с кусочками куриного филе. Также можно украсить зеленью, например листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении