12 ноября 2021
Оссобуко с печеными овощами и гремолатой

Оссобуко с печеными овощами и гремолатой

Под загадочным словом «оссобуко» скрывается говяжья голяшка, тушеная с овощами. Это традиционное блюдо, распространненое на севере Италии, в Ломбардии. Приготовьте знаменитое итальянское блюдо на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Павел Поцелуев,
мясной сомелье, совладелец ресторана «Жажда крови», бренд-шеф Кофемания School

Калории134,42кКал
Белки11грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для блюда подойдут говяжий или куриный бульон. Также их можно заменить водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку смешайте с розмарином, тимьяном, солью и перцем. Подготовленную голяшку обваляйте в мучной смеси и перевяжите бечевкой по кругу, чтобы она сохранила свою форму.

Шаг 2

Овощи нарежьте крупными кусочками, а бекон – шашечками.

Шаг 3

На разогретой сковороде на растительном масле поджарьте все овощи и бекон до приобретения ярких подпеченостей. Добавьте томатную пасту и продолжайте нагревать, активно помешивая. Как только паста подпечется, влейте красное вино и позвольте выпариться ему на 20-30%. Переложите овощи в отдельную емкость.

Шаг 4

На эту же сковороду выложите сливочное масло и растопите его. Обжарьте в нем голяшки со всех сторон на сильном огне. В конце приготовления сбрызните красным вином и добавьте бульон. Выпарите жидкость вдвое и добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Сложите голяшки в подготовленные рукава для запекания вместе с соком со сковороды. Распределите в пакеты для запекания овощи с соусом (если вы используете два пакета, то следует разделить поровну для каждого). Запекайте в прогретой духовке в режиме конвекции при 120-130 °С в течение 4-5 часов.

Шаг 6

Для приготовления гремолаты измельчите и смешайте петрушку, чеснок и цедру лимона, добавив при необходимости немного воды. Сервируйте оссобуко с овощами, сдобрив их гремолатой сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении