Оссобуко с печеными овощами и гремолатой

Оссобуко с печеными овощами и гремолатой

Под загадочным словом «оссобуко» скрывается говяжья голяшка, тушеная с овощами. Это традиционное блюдо, распространненое на севере Италии, в Ломбардии. Приготовьте знаменитое итальянское блюдо на ужин.
Калории 134,42 кКал
Белки 11 грамм
Жиры 7,79 грамм
Углеводы 2,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для блюда подойдут говяжий или куриный бульон. Также их можно заменить водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку смешайте с розмарином, тимьяном, солью и перцем. Подготовленную голяшку обваляйте в мучной смеси и перевяжите бечевкой по кругу, чтобы она сохранила свою форму.

Шаг 2

Овощи нарежьте крупными кусочками, а бекон – шашечками.

Шаг 3

На разогретой сковороде на растительном масле поджарьте все овощи и бекон до приобретения ярких подпеченостей. Добавьте томатную пасту и продолжайте нагревать, активно помешивая. Как только паста подпечется, влейте красное вино и позвольте выпариться ему на 20-30%. Переложите овощи в отдельную емкость.

Шаг 4

На эту же сковороду выложите сливочное масло и растопите его. Обжарьте в нем голяшки со всех сторон на сильном огне. В конце приготовления сбрызните красным вином и добавьте бульон. Выпарите жидкость вдвое и добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Сложите голяшки в подготовленные рукава для запекания вместе с соком со сковороды. Распределите в пакеты для запекания овощи с соусом (если вы используете два пакета, то следует разделить поровну для каждого). Запекайте в прогретой духовке в режиме конвекции при 120-130 °С в течение 4-5 часов.

Шаг 6

Для приготовления гремолаты измельчите и смешайте петрушку, чеснок и цедру лимона, добавив при необходимости немного воды. Сервируйте оссобуко с овощами, сдобрив их гремолатой сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении