16 сентября 2021
Полезное лобио в мультиварке

Полезное лобио в мультиварке

Лобио является блюдом как Грузинской, так и Греческой кухонь. Приготовленное в мультиварке оно получается очень нежным, сочным и ароматным. Такой способ приготовления блюда особенно полезен, так как в блюдо не нужно добавлять жиры. Приготовление еды в мультиварке считается одним из полезнейших и быстрых способов тепловой обработки пищи, поэтому блюда из мультиварки очень популярны среди сторонников здорового образа жизни.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории82,92кКал
Белки4,26грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы11,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 240 г
250 г
2 шт. = 160 г
50 г
700 мл = 700 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
35 г
20 г
2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замочите фасоль перед приготовлением блюда примерно на 5-8 часов. Так белки и углеводы легче усвоятся, а фасоль сохранит привлекательный внешний вид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все требуемые по рецепту продукты. Фасоль и зелень тщательно промойте под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Помидоры очистите от кожицы.

Шаг 1

Промытую фасоль положите в чашу мультиварки и залейте 400 мл горячей воды. Включите программу «Мультиповар» с температурой 100 C. Варите 60 минут.
Чтобы кожица с томатов легче счищалась, опустите их в кипяток примерно на 1 минуту.

Шаг 2

Морковь и лук мелко порежьте и бланшируйте на сковороде до мягкости. Переложите овощи к фасоли. Нарежьте перец чили и добавьте в мултиварку. Перемешайте все содержимое и подсыпьте мелко порубленную зелень. Помидоры порежьте на 4 части и опустите в мультиварку. Посыпьте всеми сухими специями. Измельчите орехи и чеснок.

Шаг 3

Долейте в овощи, оставшиеся 300 мл воды и за минуту до готовности блюда посыпьте измельченными орехами и чесноком. Готовому блюду дайте настояться 10 минут под крышкой.

Шаг 4

Готовое блюдо наполовину измельчите с помощью блендера.

произвести впечатление

Подавайте лобио как холодным, так и горячим посыпав порубленной зеленью и украсив ядрами грецкого ореха. Отдельно подайте красиво порезанный лаваш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении