Изысканный осьминог в томатном соусе

Изысканный осьминог в томатном соусе

Осьминоги уже давно считаются деликатесом. Это очень вкусный и питательный морепродукт. В кулинарии существует большое количество разных рецептов приготовления осьминога. Его готовят в отварном, тушенном и жареном виде. Очень популярен рецепт осьминога в томатном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,43кКал
Белки8,91грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
750 г
100 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 40 г
230 г
110 г
500 г
200 мл = 200 г
150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
20 мл = 20 г

Для блюда

20 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте пюре из томатов или томаты в собственном соку, морковь, сельдерей, сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте осьминога под проточной водой, очистите. Варите осьминога в кипящей воде в течение 60 минут. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Болгарский перец помойте, нарежьте крупной соломкой, острый перец помойте в воде и нарежьте кружочками. Из лимона выдавите сок. Каперсы мелко нарежьте ножом. Осьминога достаньте с кастрюли, отрежьте щупальца. Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками или кольцами. Зелень помойте, мелко нарежьте.

Шаг 1

В разогретую сковороду налейте оливковое масло, выложите лук и обжарьте на сильном огне. Добавьте сахар, чеснок, сливочное масло, болгарский перец и жарьте на среднем огне. Добавьте томатную пасту, острый перец, сливки, сок лимона, соль, перец молотый, вустерский соус, каперсы все перемешайте.

Шаг 2

На дно формы выложите половину соуса, на соус щупальца, на щупальца картофель. Оставшуюся часть соуса выложите на картофель. Форму плотно закройте фольгой. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 °С.

произвести впечатление

Готового осьминога выложите на тарелку, украсьте зеленью укропа. Подавайте к отварному картофелю, рису, макаронам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении