Сочная шаурма с курицей, карри и помидорами

Сочная шаурма с курицей, карри и помидорами

Удивите своих родственников, друзей и знакомых, приготовив вкусную и полезную шаурму, секрет которой кроется в особом маринаде курицы. Такое блюдо получается сочным, сытным, при этом очень ярким и красивым. Попробуйте этот несложный рецепт, и вы точно будете готовить его раз за разом, снова и снова.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,16кКал
Белки9,32грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы14,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

180 г
400 г
3 шт. = 270 г
4 лист = 320 г
160 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Греческий йогурт, который используется в рецепте – это по сути своей творожный сыр. Его можно заменить без потери в пользе домашними творогом со сметаной или только густой сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем или салфеткой. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Курицу нарежьте полосками средней длины, добавьте к ней карри, паприку, посолите и поперчите, залейте соевым соусом. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте мясо мариноваться на час.

Шаг 2

Когда мясо замаринуется, подготовьте творожный соус. Чеснок продавите через пресс и соедините его с йогуртом и майонезом, добавьте туда же мелкорубленную петрушку. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Отдельно нарежьте лук полукольцами и помидоры тонкими слайсами, чтобы их было удобно укладывать.

Шаг 4

Маринованную курицу обжарьте на сковороде с минимальным добавлением подсолнечного масла. Кусочки для обжарки укладывайте в один слой. Возможно, вам понадобится несколько подходов, в зависимости от размеров сковороды. С каждой стороны курицу жарьте около минуты.
Если вам кажется, что мясо не достаточно прожарилось – накройте его фольгой. Так оно не только дойдет до готовности, но и станет более сочным.

Шаг 5

На лаваш выложите продукты с одной стороны, оставляя по 3 см отступа. Это делается для того, чтобы вам удобно было скрутить рулетик. Сначала намажьте творожный соус, затем на него слоями лук, помидоры и курицу. По желанию можно добавить соленых или свежих огурцов, нарезанных кругляшками.

Шаг 6

Скрутите шаурму в рулет, прикрывая бока при помощи подготовленных отступов. Сверток будет лучше держаться, если сначала сделать один поворот по длине лаваша, затем накрыть бока, после чего уже докручивать шаурму до конца. Обжаривайте рулетик с двух сторон до появления хрустящей корочки. Чтобы хвостик не развернулся, первой обжаривайте не закрепленную сторону.

произвести впечатление

Подавайте шаурму с курицей карри и помидорами на красивой тарелке, украсив ее веточкой зелени, вместе с салатом или легкими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении