27 июня 2021
Простая шурпа с дорадо, филе стерляди и лосося

Простая шурпа с дорадо, филе стерляди и лосося

Шурпа с дорадо, филе стерляди и лосося невероятно вкусное и сытное блюдо. Также содержит много пользы за счет разных видов рыбы. Дорадо содержит довольно большое количество йода, а также такие микроэлементы, как фтор, литий, железо, бром и бор. Употребление в пищу мяса этой рыбы предотвращает заболевания щитовидной железы. Стерлядь богата полезными кислотами, такими как омега-3, которые улучшают работу мозга и стабилизируют кровообращение.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории68,45кКал
Белки4,06грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 л = 4000 г
600 г
1 шт. = 300 г
400 г
11 шт. = 1320 г
300 г
4 шт. = 600 г
2 шт. = 600 г
3 шт. = 1500 г
7 ст. л. = 119 г
100 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось помидор черри, то конечно же используйте обычные помидоры. Но выбирайте, чтобы они были сочными и сладкими, так как черри используются в этом блюде исключительно в этих целях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте дорадо, филе лосося и стерляди, обсушите. Очистите от кожуры и чешуи. Отделите дорадо от головы и костей. Нарежьте всю рыбу кубиками, но не мелкими. Промойте картофель, помидоры, перец, лук и сельдерей. Перец нарежьте соломкой, а белую часть лука кубиками.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите картофель в кожуре. Затем охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Доведите до кипения бульон и положите в него все овощи (кроме картофеля) и рыбу.

Шаг 2

Добавьте лавровый лист, черный перец, соль, оливковое и сливочное масло. Варите 25 минут, а затем добавьте помидоры черри целиком и варите еще 10 минут. Добавьте картофель и варите 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой или укропом. Нарежьте дольки лимона и украсьте ими шурпу. Подавайте в горячем виде вместе с белым или черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении