6 декабря 2021
Легкий рецепт солянки

Легкий рецепт солянки

Солянка — это блюдо русской кухни. Состоит данное блюдо из мясного бульона, который долго вариться с мясом на кости. Затем в бульон добавляют разнообразные мясные изделия: копченые колбасы, грудинку. И пикантности бульону придает острый перец и соленые огурцы. Данный вид первого блюда ни с чем не перепутаешь. Красивый внешний вид, приятный аромат и пикантный вкус приведет в восторг всех членов семьи.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории296,84кКал
Белки14,12грамм
Жиры24,89грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда покупайте свежее мясо в фермерских магазинах. Растительное масло замените оливковым. Огурцы используйте соленые, а не малосольные, они придадут кислинку солянке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжью косточку выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Шаг 1

Изначально отбейте говяжью грудинку, чтобы мясо было более мягким. Опустите в кипящий бульон. Следом добавьте копч еные свиные р ебрышки. Дайте бульону вскипеть, затем соберите пену или процедите. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец. Варите мясо на медленном огне около 1,5 часа, до мягкого состояния мяса.

Шаг 2

Луковицу порежьте соломкой. На сковородке нагрейте подсолнечное масло и добавьте немного сливочного. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком до прозрачности. Добавьте томатную пасту и обжарьте ещ е около 2 минут.

Шаг 3

Копченую колбасу нарежьте соломкой, охотничьи колбаски – кружочками. Копченую колбасу обжарьте на сухой сковороде. Сол еные огурчики очистите от кожуры, и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Готовое, отварное мясо достаньте из кастрюли с бульоном, мякоть отделите от кости и нарежьте. Затем в кастрюлю выложите все ингредиенты. Хорошо перемешайте, готовьте примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте солянку разлив по порционным тарелкам. Украсьте зеленью, нарезанными оливками и ломтиком лимона. В пиале подайте свежую сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении