Джамбалайя с морепродуктами

Джамбалайя с морепродуктами

У американской джамбалайи очень интересное происхождение, считается, что это блюдо стало результатом стремления выходцев из Испании приготовить в Новом Свете любимую ими паэлью с морепродуктами. Но в паэлье должен использоваться шафран, а здесь он был очень дорог, а некоторым даже и недоступен. Поэтому шафран заменили на томаты и получилось очень вкусное и сытное блюдо, одновременно напоминающее плов и паэлью. Новое блюдо назвали «джамбалайя» и сегодня его готовят во множестве вариаций: с морепродуктами, копченой и свежей рыбой, копчеными колбасками и ветчиной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,33кКал
Белки5,52грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 540 г
300 г
1 шт. = 200 г
500 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 2000 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
3 шт. = 270 г
4 ст. л. = 120 г
2.5 стакан = 500 г
1 пучок = 20 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Джамбалайя – очень сытное блюдо на основе риса и в него часто кладут мясо, копчености и морепродукты одновременно. Это немного замедляет процессы переваривания в организме. Попробуйте приготовить джамбалайю с чем-то одним, с курицей или с морепродуктами, или с копчеными колбасками. Это тоже очень вкусно, но гораздо легче для пищеварительной системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления джамалайи, как и испанской паэльи приготовьте широкую сковороду с толстым дном с крышкой. В такой сковороде это блюдо получается гораздо вкуснее, чем в обычной кастрюле.

Шаг 1

Вымойте и нарежьте все овощи не очень крупно, форму и способ нарезки выбирайте по своему желанию. Это могут быть мелкие кубики, тонкая соломка или даже можете измельчить все овощи в кухонном комбайне.

Шаг 2

Обжаривайте все овощи в сковороде на растительном масле, закладывая их по очереди. Первым положите в сковороду лук, затем чеснок. Через 1 минуту добавьте перец и сельдерей и готовьте еще 5 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанное на кубики мясо и через 10 минут после этого – охотничьи колбаски. Все хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

Затем добавьте томатную пасту, помидоры и хорошо размешайте. После того, как овощи с томатами начнут вскипать, добавьте хорошо промытый рис и влейте бульон. Накройте крышкой и готовьте 15 минут на медленном огне.

Шаг 5

Последними добавьте морепродукты, перец, тимьян и посолите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте джамбалайю с морепродуктами к столу с рубленой зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении