Душистая говядина с грибами и сельдереем в красном вине

Душистая говядина с грибами и сельдереем в красном вине

Несмотря на то, что говядина запекается со многими ингредиентами, блюдо стоит хлопот. Оно получается сбалансированным по вкусам и ароматам, каждый компонент дополняет друг друга — грибы, красное вино, сельдерей, сушеные травы, чеснок, томатный соус. Не удивительно, что в итоге на стол подается невероятно утонченная и изысканная еда. Хотя в рецепте предусмотрено несколько процессов приготовления, они обычные.
Калории 106,99 кКал
Белки 4,81 грамм
Жиры 6,26 грамм
Углеводы 7,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1000 г
200 г
80 г
1 шт. = 80 г
50 г
150 мл = 150 г
300 мл = 300 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 2 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 2 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
5 ст. л. = 85 г
2 зубчик = 10 г

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, морковь и сельдерей - тонкими полосками. Крупные шампиньоны разрежьте на 4 части, мелкие - пополам.

Шаг 2

Влейте в сковороду две ложки масла, разогрейте и всыпьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте 3 минуты, помешивая. Затем добавьте грибы и обжаривайте еще 2 минуты

Шаг 3

Говядину нарежьте небольшими полосками, обжарьте на другой сковороде с одной ложкой масла 5-6 минут и пересыпьте в сковороду к овощам и грибам. Влейте вино и на максимальном огне выпаривайте его, помешивая, 8-10 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду томатный соус, базилик, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Влейте горячую воду и добавьте нарезанную петрушку. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 60 минут, пока соус станет густым, а мясо – мягким. При надобности присолите.

Шаг 5

Нарежьте картофель тонкими пластинами, добавьте к нему ложку масла, тертый чеснок, соль и перец по вкусу и перемешайте. Содержимое сковороды переложить в форму, сверху - картофельные пластины внахлест. Накройте фольгой, сделайте в ней проколы и запекайте при 180 градусах 40 минут, и 15 минут без фольги.

произвести впечатление

При подаче посыпьте порционные куски рубленой зеленью. Нарежьте любые овощи. Подайте соус по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении