Душистая говядина с грибами и сельдереем в красном вине

Душистая говядина с грибами и сельдереем в красном вине

Несмотря на то, что говядина запекается со многими ингредиентами, блюдо стоит хлопот. Оно получается сбалансированным по вкусам и ароматам, каждый компонент дополняет друг друга — грибы, красное вино, сельдерей, сушеные травы, чеснок, томатный соус. Не удивительно, что в итоге на стол подается невероятно утонченная и изысканная еда. Хотя в рецепте предусмотрено несколько процессов приготовления, они обычные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,99кКал
Белки4,81грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1000 г
200 г
80 г
1 шт. = 80 г
50 г
150 мл = 150 г
300 мл = 300 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 2 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 ст. л. = 85 г
2 зубчик = 10 г

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, морковь и сельдерей - тонкими полосками. Крупные шампиньоны разрежьте на 4 части, мелкие - пополам.

Шаг 2

Влейте в сковороду две ложки масла, разогрейте и всыпьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте 3 минуты, помешивая. Затем добавьте грибы и обжаривайте еще 2 минуты

Шаг 3

Говядину нарежьте небольшими полосками, обжарьте на другой сковороде с одной ложкой масла 5-6 минут и пересыпьте в сковороду к овощам и грибам. Влейте вино и на максимальном огне выпаривайте его, помешивая, 8-10 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду томатный соус, базилик, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Влейте горячую воду и добавьте нарезанную петрушку. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 60 минут, пока соус станет густым, а мясо – мягким. При надобности присолите.

Шаг 5

Нарежьте картофель тонкими пластинами, добавьте к нему ложку масла, тертый чеснок, соль и перец по вкусу и перемешайте. Содержимое сковороды переложить в форму, сверху - картофельные пластины внахлест. Накройте фольгой, сделайте в ней проколы и запекайте при 180 градусах 40 минут, и 15 минут без фольги.

произвести впечатление

При подаче посыпьте порционные куски рубленой зеленью. Нарежьте любые овощи. Подайте соус по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении