Простая запеканка из свиного фарша, пекинской капусты и овощей

Простая запеканка из свиного фарша, пекинской капусты и овощей

Запеканка из свиного фарша, пекинской капусты и овощей — это блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается правильному питанию. Сочетание мясного фарша с овощами, зеленью и подливки делает это блюдо нежным, немного сливочным и изысканным на вкус. Также свинина очень полезна для организма. В ней много жиров и белков, питающих организм. В свинине много цинка, магния и селена. Они поддерживают работу сердца, положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,1кКал
Белки4,87грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для подливы

150 мл = 150 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 1 г
226 г
448 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для запеканки

650 г
500 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 шт. = 80 г
120 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось томатной пасты, можете заменить ее на кетчуп, немного разведенный водой. Также можете натереть свежие помидоры на терке. Однако второй вариант намного полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис хорошо. Нарежьте мелко лук и грибы. Разберите на листья пекинскую капусту и отрежьте жесткую часть. Нарежьте помидоры кружочками. Натрите морковь на крупной терке. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите рис до готовности. В глубокую миску добавьте лук, грибы, фарш, яйцо, затем посолите, поперчите и перемешайте. Окуните листья в кипяток с солью на 3 минуты.

Шаг 2

Застелите фольгу на доску и выложите листья капусты внахлест, формируя прямоугольник. Распределите сверху фарш, немного отступая от края. Сверху положите помидоры. Скрутите все в рулет швом вниз.

Шаг 3

Приготовьте заливку. Для этого смешайте сметану, томатную пасту, приправу, чеснок, горчицу и лавровый лист. Добавьте 200 мл отвара из риса. Посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде лук и морковь на подсолнечном масле в течение 8 минут. Выложите запеканку в глубокую форму, сверху добавьте помидоры, перец и обжаренные овощи. Залейте заливкой и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте запеканку на несколько частей и украсьте веточками свежей зелени. Подавайте вместе со сметаной или овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении