Блинные треугольники под сметанно-грибным соусом с фрикадельками

Блинные треугольники под сметанно-грибным соусом с фрикадельками

Если Вы решили приготовить неизбитое, интересное, оригинальное блюдо, блинные треугольники под сметанно-грибным соусом с фрикадельками, легко помогут Вам справиться с этой задачей. Ароматные, мягкие блинчики, щедро политые сметанным соусом, с обжаренными, свежими шампиньонами. А бесподобно нежные, сочные фрикадельки, приготовленные из куриной грудки, придают блюду неповторимый насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,7кКал
Белки7,74грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы13,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
500 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г

Для теста

1 л = 1000 г
500 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блинных треугольников под сметанно-грибным соусом с фрикадельками, выбирайте шампиньоны свежие. Они должны быть светлого цвета, не сморщенные и не иметь запаха плесени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте глубокую миску, половник, сковороду с тонким дном (для жарки блинов), миксер, сковороду с толстым дном (для тушения) и крышку. Помойте и почистите грибы, лук, морковь, чеснок. Помойте и обсушите зелень, приготовьте необходимые продукты.

Шаг 1

В приготовленной миске взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло. Попеременно, небольшими порциями, введите муку и молоко, продолжайте взбивать, до получения однородной массы, без комочков. Отставьте ее в сторону на 20 минут «отдохнуть». За это время приготовьте фарш для фрикаделек.

Шаг 2

Выложите в миску фарш, одну мелконарезанную луковицу, натертый на мелкой терке чеснок, размоченную хлебную мякоть, яйцо, приправы, соль. Тщательно вымесите и отбейте фарш. Смочите руки водой и сформируйте небольшие фрикадельки. Обваляйте их в муке, обжарьте со всех сторон, на среднем огне.

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом (только для первого блина) и половником наливайте тесто, разравнивая его по всей поверхности. Обжаривайте каждый блин, примерно по 1 минуте, до светло-коричневого цвета.

Шаг 4

Приготовьте соус: нарежьте вторую луковицу небольшими кубиками. Порежьте тонкими пластинами шампиньоны. На сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем грибы с луком. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в сковороду, жарьте ее до полуготовности.

Шаг 5

Теперь, выложите в сковороду с грибами, фрикадельки, налейте 60-70 мл воды, закройте крышкой и на медленном огне, тушите блюдо 10-15 минут. В небольшой емкости смешайте сметану с водой, насыпьте кориандр, влейте смесь в сковороду и тушите еще пять минут.

произвести впечатление

Подавайте блинные треугольники под сметанно-грибным соусом с фрикадельками, на красивых больших тарелках, с одного края сверните блины треугольниками и выложите, наслаивая один на другой 3-4 штуки. С другого - несколько фрикаделек и отдельно шампиньоны, а теперь полейте все блюдо сметанным соусом. Украсьте свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении