Блинные треугольники под сметанно-грибным соусом с фрикадельками

Блинные треугольники под сметанно-грибным соусом с фрикадельками

Если Вы решили приготовить неизбитое, интересное, оригинальное блюдо, блинные треугольники под сметанно-грибным соусом с фрикадельками, легко помогут Вам справиться с этой задачей. Ароматные, мягкие блинчики, щедро политые сметанным соусом, с обжаренными, свежими шампиньонами. А бесподобно нежные, сочные фрикадельки, приготовленные из куриной грудки, придают блюду неповторимый насыщенный вкус.
Калории 132,7 кКал
Белки 7,74 грамм
Жиры 5,28 грамм
Углеводы 13,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
500 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г

Для теста

1 л = 1000 г
500 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блинных треугольников под сметанно-грибным соусом с фрикадельками, выбирайте шампиньоны свежие. Они должны быть светлого цвета, не сморщенные и не иметь запаха плесени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте глубокую миску, половник, сковороду с тонким дном (для жарки блинов), миксер, сковороду с толстым дном (для тушения) и крышку. Помойте и почистите грибы, лук, морковь, чеснок. Помойте и обсушите зелень, приготовьте необходимые продукты.

Шаг 1

В приготовленной миске взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло. Попеременно, небольшими порциями, введите муку и молоко, продолжайте взбивать, до получения однородной массы, без комочков. Отставьте ее в сторону на 20 минут «отдохнуть». За это время приготовьте фарш для фрикаделек.

Шаг 2

Выложите в миску фарш, одну мелконарезанную луковицу, натертый на мелкой терке чеснок, размоченную хлебную мякоть, яйцо, приправы, соль. Тщательно вымесите и отбейте фарш. Смочите руки водой и сформируйте небольшие фрикадельки. Обваляйте их в муке, обжарьте со всех сторон, на среднем огне.

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом (только для первого блина) и половником наливайте тесто, разравнивая его по всей поверхности. Обжаривайте каждый блин, примерно по 1 минуте, до светло-коричневого цвета.

Шаг 4

Приготовьте соус: нарежьте вторую луковицу небольшими кубиками. Порежьте тонкими пластинами шампиньоны. На сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем грибы с луком. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в сковороду, жарьте ее до полуготовности.

Шаг 5

Теперь, выложите в сковороду с грибами, фрикадельки, налейте 60-70 мл воды, закройте крышкой и на медленном огне, тушите блюдо 10-15 минут. В небольшой емкости смешайте сметану с водой, насыпьте кориандр, влейте смесь в сковороду и тушите еще пять минут.

произвести впечатление

Подавайте блинные треугольники под сметанно-грибным соусом с фрикадельками, на красивых больших тарелках, с одного края сверните блины треугольниками и выложите, наслаивая один на другой 3-4 штуки. С другого - несколько фрикаделек и отдельно шампиньоны, а теперь полейте все блюдо сметанным соусом. Украсьте свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении