Молочный поросенок, фаршированный рисом с грибами

Молочный поросенок, фаршированный рисом с грибами

У вас намечается большое торжество? Хотите приготовить что-то грандиозное и не только всех накормить, а еще и поразить вкусным и эффектным блюдом? Попробуйте несложный рецепт приготовления фаршированного молочного поросенка с рисом и грибами, запеченного в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,28кКал
Белки11,91грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы8,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
1.5 кг = 1500 г
500 г
230 г
300 г
200 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
10 шт. = 10 г
50 г

Для обмазки

10 г
20 мл = 20 г
15 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молодой поросенок является диетическим блюдом, так как еще не питался никакой пищей кроме материнского молока и имеет небольшой процент жира. Поэтому покупать мясо стоит у проверенных продавцов или фермеров с хорошей репутацией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите тушку на несколько часов в воде. Таким образом вы сможете избавиться от постороннего запаха животного. Удалите волоски на теле поросенка, соскабливая их ножом. Хорошо промойте. Лук и чеснок очистите от кожуры, рис промойте несколько раз в воде.

Шаг 1

Внутри брюшка по хребту сделайте надрезы ножом и натрите тушку измельченным чесноком и солью. Снимите цедру с апельсинов и лимонов. Выдавите из цитрусовых сок. В полученную массу добавьте корицу, паприку, черный молотый перец, соевый соус, перец горошком и все хорошо перемешайте. Промажьте тушку поросенка внутри и снаружи подготовленным маринадом. Заверните плотно в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте измельченные грибы с луком. Добавьте рис и протушите под закрытой крышкой до полуготовности.

Шаг 3

Маринованного поросенка освободите от пищевой пленки и смойте маринад под проточной водой. Брюшко наполните рисом с грибами и зашейте простыми толстыми нитками. Уши, ножки, хвост и пятачок замотайте фольгой. Спинку тоже прикройте листом фольги. Духовку разогрейте до 220°C и отправьте запекаться поросенка на противне на 15 минут, после чего убавьте температуру до 170°C и готовьте в течение 2 часов.

Шаг 4

Приготовьте смесь для обмазки тушки. Для этого смешайте соевый соус, пасту горчицы и мед, добавьте вино и снова перемешайте. За 15 минут до готового состояния, достаньте поросенка из духовки и обильно смажьте приготовленной смесью. После чего отправьте в духовку до зарумянивания.

произвести впечатление

Вставьте в рот готового поросенка яблоко или кусочек лимона, глазные впадины можно закройте маслинами. Украсьте блюдо с поросенком зеленью, а в качестве яркого акцента порежьте колечками морковь. Украсьте тушку узорами из майонеза или кетчупа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении