Свинина с овощами и рисом на вок

Свинина с овощами и рисом на вок

Чаще всего слово «вок» ассоциируется у людей с китайской лапшой и мясом в пикантном соусе. Но, на самом деле, вок готовят и с разными видами риса, а иногда в него в принципе входят только мясо и овощи. Свинина с овощами и рисом на вок — это прекрасное блюдо, состоящее из обжаренного мяса со свежими припущенными овощами и гарниром из риса с изюминкой в виде пряного имбиря и острого перца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,11кКал
Белки7,55грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы10,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
1 шт. = 100 г
300 г
1 шт. = 80 г
4 перо = 20 г
2 шт. = 300 г
2 ч. л. = 6 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
50 шт. = 50 г

Для блюда

 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую стручковую фасоль, она намного полезнее замороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, отмерьте нужное количество всех ингредиентов, очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Сварите рис. Сначала его нужно тщательно промыть, возможно, несколько раз. Затем 100 грамм крупы залейте стаканом воды и поставьте вариться на среднем огне 20 минут после закипания.
Для приготовления вок лучше всего подойдет рис Басмати.

Шаг 2

Нарежьте морковь, болгарский перец и один перчик чили соломкой. Отправьте овощи на пару минут обжариваться на разогретой сковороде вок с оливковым маслом.

Шаг 3

Припущенные овощи снимите со сковороды и отправьте туда нарезанное небольшими брусочками мясо, свинина должна приобрести хрустящую золотистую корочку. Затем также снимите мясо со сковороды.

Шаг 4

Для соуса смешайте молотый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, рисовый уксус, соевый соус, соль, коричневый сахар и красный перец хлопьями. Отправьте соус на вок на пару минут, чтобы сахар и специи разошлись.

Шаг 5

Соедините готовые мясо и овощи с соусом в сковороде вок и перемешайте, добавьте стручковую фасоль, готовьте на умеренном огне под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

На сервировочную тарелку выложите мясо с овощами и соусом, посыпьте сверху кунжутом. При помощи специальных формочек выложите сверху рис, украсьте все колечками перца чили и зеленым луком. Для большего погружения в азиатскую культуру, можете купить специальные бамбуковые палочки для еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении