6 августа 2021
Праздничная баранина в томатном соусе с сухофруктами

Праздничная баранина в томатном соусе с сухофруктами

Вкус баранины в этом рецепте подчеркивает ряд растительных специй и приправ — кумин, имбирь, кориандр, корица, шафран, разные виды перца и паприка, а также сухофрукты — финики и курага. Использование меда дополняет сладковатый привкус сухофруктов. Не стоит пугаться длительного времени приготовления. Несмотря на то, что оно укладывается в 12 часов, большая доля уходит на маринование мяса — 8 часов. Остальные операции на кухне длятся, как обычно при работе с мясом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории142,49кКал
Белки9,32грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.7 кг = 1700 г
1 ст. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
500 мл = 500 г
400 г
2 шт. = 160 г
100 г
1 банка / 100 г = 100 г
1 шт. = 3 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления баранины лучше использовать нежирный бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением баранины, когда она промаринуется 8 часов, приготовьте все продукты, помойте и очистите чеснок, лук и помидоры.

Шаг 1

Соедините все специи и отправьте баранину мариноваться на 8 часов.

Шаг 2

Сухофрукты запарьте на 10 мин. Лук, чеснок, помидоры измельчите в блендере, вылейте к смеси готовый бульон.

Шаг 3

Баранину выложите в форму, залейте томатной смесью и отправьте в духовку на 2 часа на 220 градусов. Накройте фольгой.

Шаг 4

Добавьте к мясу сухофрукты и снова отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Порционный кусок готовой баранины выложите посредине тарелки, сверху уложите целую курагу. Добавьте на блюдо аппетитную подливку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении