27 августа 2021
Аппетитная солянка с говядиной и куриной колбасой

Аппетитная солянка с говядиной и куриной колбасой

Чем славится солянка, так тем, что благодаря многокомпонентному составу блюда, всегда можно быть уверенным в ее отменном вкусе. Она получается всегда, поскольку, чем больше ингредиентов, тем ярче ее вкус. Древние авторы этого блюда поняли, что особую пикантность придают солянке копчености, и начали добавлять в нее домашние колбасы, ветчину. В этом рецепте как раз и есть один из ее видов — куриная колбаса.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории88,79кКал
Белки4,1грамм
Жиры7,28грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 л = 4000 г
700 г
200 г
260 г
200 г
150 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зелень в составе солянки, как дополнительные пищевые волокна и минералы, используйте при любом удобном случае.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите на полотенце. Лук, картофель очистите и помойте. Помидоры помойте. С колбасных изделий удалите оболочку.

Шаг 1

Говядину варите до готовности в течение 1,5-2 часа на малом огне. За 15 минут до готовности загрузите к ней нарезанный картофель, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Лук обжарьте на сковороде и потушите с томатом и натертыми помидорами до густого состояния. Отправьте их в бульон, а следом – обжаренные нарезанные соленые огурцы.

Шаг 3

Мясо из бульона и колбасу нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю, затем – маслины. Помешайте и варите 10-15 минут. В конце всыпьте нарезанную петрушку. Выключите и отставьте на 15-20 минут.

произвести впечатление

При подаче добавьте в тарелку с солянкой сметану. Положите кружочки лимона и нарезанную зелень. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении