29 августа 2021
Изысканный салат с говяжьим сердцем, фасолью и виноградом

Изысканный салат с говяжьим сердцем, фасолью и виноградом

Говяжье сердце — субпродукт, который относят к первой категории. Это означает, что его пищевая ценность такая же, как и у мяса. В говяжьем сердце содержится большое количество магния и железа, а также ряд других полезных нутриентов. Продукт обладает низкой калорийностью, поэтому подходит при диетическом питании.Блюдами, приготовленным с сердцем, можно разнообразить повседневное меню. Безусловно, они станут хорошим украшением и праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории162,72кКал
Белки9,5грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы11,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
100 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 36 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 7 г
1 пучок = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 ломтик = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Украсьте блюдо большим количеством разнообразной зелени – рукколой, петрушкой, базиликом, сельдереем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердце замочите в прохладной воде на полтора-два часа. Ополосните под проточной водой.

Шаг 1

Приступите к приготовлению маринада. В отдельной емкости соедините соевый соус и вино, добавьте мелко натертые имбирь и чеснок. Маринадом залейте сердце, обмотайте продукт кухонной пленкой. Отложите сердце на час, чтобы оно промариновалось.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком с добавлением ½ столовой ложки уксуса. Кипяток через минуту слейте.

Шаг 3

Сердце нарежьте тонкими ломтиками. Обжаривайте их на сковороде в течение пяти минут.

Шаг 4

Салат промойте и порвите на кусочки. В миске смешайте его с обжаренными ломтиками сердца, луком, консервированной фасолью и орешками.

Шаг 5

Приступите к приготовлению заправки. В отдельной емкости приготовьте заправку из масла и лимонного сока, посолите ее по вкусу. На большую широкую тарелку аккуратно выложите салатную массу, полейте ее заправкой.

произвести впечатление

Блюдо украсьте по кругу виноградом и веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении