Нежные свиные почки с овощами и сметаной

Нежные свиные почки с овощами и сметаной

Свиные почки ― вкусные, питательные, полезные. Обладают специфическим запахом. Улучшает кровообращение, восстанавливает зрение, повышает гемоглобин. Используют для приготовления супов, подлив, салатов, закусок, шашлыков. Сочетается с кашами, макаронами, картофелем, грибами, солеными огурцами. Заправляют сметаной, соевым соусом, зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,52кКал
Белки6,78грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
110 г
150 г
3 зубчик = 15 г
3 веточка = 6 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 200 г
10 г
5 г
200 г
15 мл = 15 г
30 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
6 шт. = 6 г

Для блюда

100 г
2 ст. л. = 34 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте картофель, кабачки, баклажаны, сметана 10%, йогурт, оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почки промойте под проточной водой, очистите от прожилок, посыпьте содой, оставьте на 60 минут. Затем помойте, добавьте уксус, оставьте еще на 60 минут, нарежьте на кусочки. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте пластинками. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Муку просейте через сито. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Сельдерей помойте.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды, положите почки, сельдерей, лавровый лист, варите в течение 60 минут.

Шаг 2

На сковороду налейте масло, добавьте лук, морковь, соль, перец, жарьте 5 минут. Затем добавьте почки, бульон, огурец, перемешайте, тушите 20 минут.

Шаг 3

В миске налейте сметану, чеснок, муку, петрушку, горчицу, перемешайте, добавьте к почкам, тушите в течение 5 минут.

произвести впечатление

Свиные почки с овощами выложите на тарелку, украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении